登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

青岛海洋发展网

青岛:8月12日 多云 27℃

手机版

搜索
首页 > 重点项目 > 新闻

青岛公布2020年重点基础设施项目

2020-01-14 08:29 中国·青岛蓝色经济网 董乔志

字号:T T

扫描到手持设备

144个项目,总投资3521亿元,青岛第二海底隧道,地铁6号线、2号线,新机场高速连接线,李村河污水处理厂四期……昨天,“奋战一季度、决胜2020青岛市投资项目建设攻坚战誓师大会”上,我市对外公布2020年全市重大基础设施项目建设计划。同时,现场还公开推介了一批适合社会各方参与的项目清单,在全球范围内寻找城市合伙人,共同分享投资青岛就是投资国家战略的成果。

此次公开的重大基础设施项目涵盖轨道交通、公路、港口、水利、能源、城建、市政公用、社会民生、新型基础设施以及乡村振兴等领域。一大亮点是开放全市的公共项目资源,在全球范围内寻找城市合伙人,诚邀各大金融机构、央企民企、智囊智库、商会协会广泛参与。

这些向社会推介的项目既有青岛第二海底隧道、新机场高速连接线等重大交通基础设施,也有李村河污水处理厂、清华大学附属青岛医院、青岛实验初中李沧校区等重要民生项目。

市发改委有关负责人表示,此次青岛推出的重大基础设施项目都是“站在未来看今天”,从未来需求倒推今天的项目,期待着市场各种主体共同分享投资青岛就是投资国家战略的成果。

此次誓师大会意在全市掀起新一轮项目建设的热潮,加快把确定的项目转变为实实在在的投资实物量,转化成青岛经济社会发展的成果,促进全市经济实现高质量发展。

2019年,青岛把投资作为经济工作的“第一战场”和“一把手工程”,全市固定资产投资提速向好、再创新高。全市投资增速从一季度的6.3%稳步上扬至1~11月的21.3%,达到近7年的增长新高。

为改善投资环境,市发展改革委公布了《青岛市“投资法规执法检查疏解治理投资堵点”专项行动方案》,开展“投资项目审批难点问题征集行动”,在青岛投资项目在线审批监管平台,以及市发展改革委、市行政审批局官方网站开设了专门链接,广泛征集社会各界反映投资项目痛点难点问题,对优化政务服务环境、改善投资环境提出宝贵意见。

 

关键词: 海洋经济 蓝色经济 海底隧道

编辑:官芝馥

分享到:
相关阅读
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有 鲁ICP备09091744号-6
  • 青岛市海洋发展局 主办   青岛财经日报社 承办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com