登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

青岛海洋发展网

青岛:1月24日 薄雾 1℃

手机版

搜索
首页 > 生态科教 > 新闻

广州南沙与广东海洋大学签署合作框架协议

2020-01-14 09:21 中国·青岛蓝色经济网

字号:T T

扫描到手持设备

近日,广州市南沙区人民政府与广东海洋大学签署合作框架协议活动在南沙区行政中心举行。此次签约活动是双方加强合作的重要成果,将为粤港澳大湾区输出海洋领域专业高层次人才,打造高水平海洋科技创新平台和成果转化中心。

根据协议,南沙区政府和广东海洋大学将围绕五个方面展开全方位共建合作,形成人才、技术、资源、产业的共享与互动。五大共建项目包括广东海洋大学广州(南沙)研究生院、广东海洋大学广州(南沙)研究院、南沙海洋高新技术成果转化中心、高端人才流动站和海洋高端技术南沙论坛。

广东海洋大学与广州南沙的合作,是继广东海洋大学深圳研究院之后,该校在粤港澳大湾区核心城市的又一个重要布局,将更深入地服务南沙区、广州市和粤港澳大湾区的海洋经济发展。

广东海洋大学校长潘新祥说,广东海洋大学广州(南沙)研究生院将以海洋产业为依托,以科技创新为引领,以产业化为导向,本着“立足南沙,服务粤港澳,面向全球”的宗旨和办学理念,充分发挥学校船舶与海洋工程、海洋生物资源利用、滨海农业等方面的学科优势,把研究生院建设成为海大教育改革的试验田、涉海新技术研发的高地、科技成果转化的基地。

(杜玮淦)

关键词: 海洋经济 蓝色经济 广州

编辑:官芝馥

分享到:
相关阅读
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有 鲁ICP备09091744号-6
  • 青岛市海洋发展局 主办   青岛财经日报社 承办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com