登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

青岛海洋发展网

青岛:1月24日 薄雾 1℃

手机版

搜索
首页 > 蓝色半岛 > 新闻

山东港口威海港发展大会召开

2020-01-14 09:26 中国·青岛蓝色经济网

字号:T T

扫描到手持设备

1月12日,山东港口威海港发展大会在威海举行,130多家威海港的客户代表共商港口事业发展大计,为2020年港口突破发展创造充足条件。

会上,中铁十局集团有限公司、中创物流股份有限公司、大连旅游集散中心有限公司等11家企业与威海港签订了战略合作协议,约定在港口建设、航线开发、港口物流、客货运输、多式联运、港口贸易等多个领域深化合作。

山东港口威海港党委书记、董事长连伟亮表示,此次大会主要目的是介绍港口的优势和服务,港口期待与社会各界携起手来,共同优化口岸营商环境,共同推动区域经济发展,共同创造美好未来。

2019年,威海港融入山东省港口一体化发展大局,各项业务强劲发展,多项业务指标实现两位数增长。其中,港口吞吐量同增13.6%,散杂货同增30.3%,集装箱同增10%,新增航线6条,新开通了“威海—青岛”双向对开集装箱班列,构建起了全新集装箱物流网络。

据介绍,2020年及“十四五”时期,为更好地满足港口业务量大幅增加、船舶日趋大型化和快速集疏港的需要,威海港将落实基础设施保障,积极谋划推进10大工程项目的建设工作,新增集装箱泊位7个、8万吨级邮轮泊位1个、多用途泊位3个、堆场70万平方米,新增年集装箱通过能力400万TEU,以进园铁路专用线为纽带,实现威海国际物流园与威海港的更好联动发展,进一步筑牢港口高质量跨越发展的硬件支撑。(张武岳

关键词: 海洋经济 蓝色经济 港口

编辑:官芝馥

分享到:
相关阅读
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有 鲁ICP备09091744号-6
  • 青岛市海洋发展局 主办   青岛财经日报社 承办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com