登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

青岛海洋发展网

青岛:8月07日 薄雾 24℃

手机版

搜索
首页 > 区域经济 > 新闻

洋浦港外贸航线全覆盖东南亚主要港口

2020-01-14 09:28 中国·青岛蓝色经济网

字号:T T

扫描到手持设备

1月11日记者从海南省交通运输厅获悉,去年洋浦港抢抓西部陆海新通道机遇,不断新增加密航线,外贸航线已实现东南亚国家主要港口全覆盖。

建设西部陆海新通道是党中央、国务院作出的重大部署,2018年12月底,西部陆海新通道海南启动暨中远海运“海南-东盟(新加坡)”班轮航线首航仪式在洋浦开发区举行,洋浦港正式成为西部陆海新通道新支点。

去年以来,按照海南省委、省政府的工作部署,海南省交通运输厅加强与大型央企中远海运集团的合作,通过采取开辟集装箱内外贸航线、新注册船舶,加快港口基础设施改造等措施,努力将洋浦港打造成为西部陆海新通道的新支点。

据悉,洋浦港不断新增加密航线,吸引国内外集装箱货源聚集,已初步形成了以洋浦港为国际中转港的航线框架。

海南省交通运输厅的数据显示,2019年洋浦港港口吞吐量为5015万吨,同比增长19.3%;集装箱吞吐量近71万标准箱,同比增长27.1%,其中外贸集装箱9.9万标准箱,同比增长125.7%。

洋浦今年还将对标千万标准箱国际集装箱枢纽港要求,实施洋浦深水航道二期工程,满足国际集装箱主流船舶靠港需求,开工建设小铲滩码头升级改造工程,将货物集装箱通过能力从现有65万标准箱提升至170万标准箱,同时加快疏港大道二期工程建设,满足货物进出岛集疏运需求。( 邵长春 张文君 符润彩 邵晋宁 潘彤彤)

关键词: 海洋经济 蓝色经济 海南

编辑:官芝馥

分享到:
相关阅读
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有 鲁ICP备09091744号-6
  • 青岛市海洋发展局 主办   青岛财经日报社 承办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com