登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

青岛海洋发展网

青岛:2月27日 0℃

手机版

搜索
首页 > 蓝色半岛 > 新闻

青岛海地所东部地调科研基地实验楼竣工移交

2020-01-20 10:34 青岛海洋发展网

字号:T T

扫描到手持设备

1月19日,青岛蓝谷管理局与青岛海洋地质研究所今天举行东部地调科研基地实验楼竣工交接仪式,标志着蓝谷又一国家级海洋科研平台即将启用,将大幅提升蓝谷在国际海洋科技创新领域的影响力。

据介绍,青岛海洋地质研究所东部地调科研基地启用后,主要开展海洋基础地质调查、海岸带综合地质调查、海域油气资源调查评价、海洋天然气水合物勘查试采、深海地质调查、数字海洋地质建设、城市地质调查等项目,聚焦海洋,经略海洋,为国家海洋强国建设等重大战略,发挥基础性先行性作用。该科研基地将集聚科技人员500名以上,依托蓝谷海洋产业集群,在做好、做强主要业务的同时,将联合其他涉海单位在大洋钻探技术研发、智慧海洋建设、海洋高端装备等领域共同合作发展,发挥各自领域优势,满足国家、山东和青岛需求,促进新旧动能转换,对标世界一流海洋高端科技,带动蓝谷海洋科技发展。

( 青岛日报 张 晋 )

关键词: 海洋经济 蓝色经济

编辑:徐琛

分享到:
相关阅读
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有 鲁ICP备09091744号-6
  • 青岛市海洋发展局 主办   青岛财经日报社 承办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com