登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

青岛海洋发展网

青岛:2月18日 -1℃

手机版

搜索
首页 > 蓝色半岛 > 新闻

“齐鲁号”欧亚班列恢复发运

2020-02-13 10:51 青岛海洋发展网 董乔志

字号:T T

扫描到手持设备

记者从青岛海关获悉,2月11日晚22时左右,在青岛海关所属胶州海关关员监管下,上合示范区多式联运中心工作人员将100个标箱货物吊装到“齐鲁号”中亚国际班列上发运,这是春节后发运的首列“齐鲁号”欧亚班列。

此次发运的货物主要是从日本、韩国和东南亚国家自青岛海运口岸入境,再经我国过境到中亚国家的机械、棕榈油等商品。胶州海关查检科关员王朕惟介绍,为支持“齐鲁号”欧亚班列恢复发运,2月11日当天,胶州海关共办理放行35票、206标箱的过境货物。这些货物都要通过中亚班列,发往哈萨克斯坦等中亚国家。除当天发运的100标箱货物外,其余货物将陆续搭乘“齐鲁号”欧亚班列发运。

王朕惟表示,“当前胶州海关和多式联运中心的重点工作,一是要防疫情,二是要抓复工。疫情要防得住,货物要放得了。千方百计,统筹兼顾,确保万无一失。”据了解,针对当前依然严峻的防疫形势,胶州海关迅速优化防疫期间多式联运海关监管模式,大幅降低过境集装箱封志验核比例,并通过视频系统远程监控现场作业情况,监管国际班列集装箱换装,最大程度上减少现场人员聚集。

据多式联运中心经理魏学伦介绍,从本周起,中亚、中蒙、中欧(俄罗斯)、中欧(白俄罗斯)、青平越等5条“齐鲁号”欧亚班列,将全部恢复运行。青岛与俄蒙大陆、中亚国家、东南亚国家之间的国际物流大通道,可全部保持畅通。

编辑:荣晓敏

分享到:
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有 鲁ICP备09091744号-6
  • 青岛市海洋发展局 主办   青岛财经日报社 承办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com