登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

青岛海洋发展网

青岛:2月18日 -1℃

手机版

搜索
首页 > 产业企业 > 新闻

青岛北船重工交付32.5万吨矿砂船

2020-02-13 11:58 青岛海洋发展网

字号:T T

扫描到手持设备

没有往日交付时的盛大仪式、也没有昔日船只驶离时的众多见证者,疫情防控期间,青岛北船重工今天以不同于以往的方式交付了自己的订单,在完成了与船东的一场简单线上交付仪式后,其建造的32.5万吨矿砂船首制船“ORE YANTAI”驶离海西湾。

据悉,该船是为工银金融租赁有限公司和招商局能源运输股份有限公司建造,是6艘32.5万吨矿砂船系列船的首制船。该船船长340米,型宽62米,型深29.5米,结构吃水21.4米,续航能力25500海里。

据悉,该船试航结束至交船阶段正处于疫情防控攻坚期,青岛北船重工提前策划,周密部署,在坚决落实疫情工作防控措施和应急响应方案的基础上,合理安排作业流程,切实保障职工身体健康和生命安全,认真落实企业社会责任和防控工作主体责任,协调各相关部门统筹干部职工加班作业,相继完成全船油漆作业、试航意见整改、备品备件交接、图纸、证书上船等工作,为按期交船创造了良好的前提条件。

首制船交付后,青岛北船重工将继续为客户做好售后服务工作。同时,在后续系列船舶建造中,继续按照现代造船模式进行建造,不断优化工艺技术、生产组织流程,在产品策划、设计、建造、管理等各方面全面引入精细化管理理念,再次早日交付系列精品船舶。

青岛北船重工是青岛市船舶龙头企业,先后交付的8艘40万吨矿砂船,是我国超大型散货船的代表。近年来,其订单较为充足。2019年新签造船合同10余艘,手持订单在国内名列前茅。今年以来订单开工、出坞繁忙。(孙 欣)

关键词: 蓝色经济 青岛 北船重工

编辑:官芝馥

分享到:
相关阅读
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有 鲁ICP备09091744号-6
  • 青岛市海洋发展局 主办   青岛财经日报社 承办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com