登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

青岛海洋发展网

青岛:7月04日 晴,少云 28℃

手机版

搜索
首页 > 蓝色旅游 > 新闻

文旅战“疫”,日照海洋公园这样做

2020-02-25 08:36 青岛海洋发展网

字号:T T

扫描到手持设备

2月24日,受新冠肺炎影响,旅游景区面临关门歇业零收入情景。山东省日照海洋公园却在2月13日至15日创下了三天交易额达150余万好成绩,是日照市文化和旅游局开展文旅战“疫”来的成功案例典范。

2月13日,日照海洋公园通过自媒体,以及大众网日照多家媒体发布名为《“园”定今日,“疫”后相约!日照海洋公园双人99元票预订抢购》的图文宣传。该票种为99元双人预售套票,使用期限为疫情过后开业至2020年12月31日,在OTA(Online Travel Agency,中文译为"在线旅行社")上售卖。上线三天时间,售卖支付券量达15000余,单天最高预订量超7000,交易额达150余万。

日照海洋公园营销经理张浩说道,在做好疫情防控的同时,我们从危机中抓住机遇。第一通过居家办公,做好全员培训专业能力提升,保持市场营销工作持续开展,为疫情结束后景区重新开业积蓄力量。

第二,日照海洋公园与日照市自然资源规划局在2月2日成功救助小熊猫一只。景区结合新冠肺炎病毒科普,依托小熊猫救助,进行动物保护宣传以及通过线上为小熊猫征名,小熊猫获名“日照”,通过公益广告,树立景区正能量形象。

第三,创新宣传内容和活动形式,与国内主要OTA沟通策划创新活动。在2月14日,依托情人节与OTA合作推出特惠门票预售活动,成为全国旅游景区疫情期间售票的创新模式,该OTA对案列进行了全国展示和推广,扩大景区在业内和大众中的知名度和影响力。

张浩就下一步规划中说:“近期,我们还将推出直播游园系列活动,让游客享受的线上游玩的乐趣,增加游客体验度和获得感。我们在做好景区宣传的同时,将大力助推日照旅游事业发展。”

 

( 大众网 侯宏伟

编辑:荣晓敏

分享到:
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有 鲁ICP备09091744号-6
  • 青岛市海洋发展局 主办   青岛财经日报社 承办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com