登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

青岛海洋发展网

青岛:3月30日 阴,多云 15℃

手机版

搜索
首页 > 智库专家 > 新闻

王蛟虎:海洋强区谋新篇、旅游兴区开新局 不断推动洞头高质量发展

2020-03-13 10:27 青岛海洋发展网

字号:T T

扫描到手持设备

阳春三月,奋进正当时。区委书记王蛟虎在全区海洋经济暨全域旅游发展大会上指出,要聚焦海洋经济和旅游发展,不断增强发展信心,强力打造国家海洋经济发展示范区、国家全域旅游示范区,推动洞头高质量发展。

会上,王蛟虎首先传达学习省委常委、温州市委书记陈伟俊来洞头调研时的讲话精神,要求坚定统筹推进疫情防控和经济社会发展的信心和决心,乘势而上、加力加码,不断形成“三强两促”火热场面,持续巩固拓展“两手都要硬、两战都要赢”成果,为实现全年经济社会发展目标任务和高水平全面建成小康社会打下坚实基础。

自疫情发生以来,我区坚决落实中央、省市委部署,全力打赢防控阻击战、发展主动战,取得了阶段性重大成果。王蛟虎指出,要继续绷紧防控这根弦,要深化“健康码、安居码”两码运用,扎紧“岛口、网口、门口”三个口,把好“健康关、身份关、温度关”三个关,控住三类人;要精密防控,精准服务,深入推进全面发展,把疫情带来的损失通过最短时间夺回来,冲刺一季度,力争半年红。

讲话中,王蛟虎代表区委,向奋战在各条战线上的广大党员干部特别是医护人员、公安干警、社区工作者等表达敬意,向给予无私帮助、鼎力支持的各界社会人士表示感谢!

疫情压不住干劲,更挡不住决战决胜奔小康的决心。今年是小康社会的决胜年,是十三五规划的收官年,也是高质量发展的突破年。今年我区的工作主题主线是高水平推进区域治理,高质量建设海上花园;战略重点是打造“一平台、两样板、三个岛”。主要指标安排GDP增长7.5%,地方财政收入增长10%,固定资产投资增长12%以上,城乡居民人均可支配收入分别增长7.5%、8.5%。

海洋是洞头的宝藏,发展的潜力所在。王蛟虎指出,海洋强区谱新篇,打造国家海洋经济发展示范区,着重抓好项目提速、平台提效、产业提质、改革深化、政策拓展、要素保障等“六重”清单,走出有洞头特色的海洋经济发展之路。

预计今年全区接待海内外游客超600万人次,过夜游客者达100万人次。王蛟虎指出,要坚持旅游兴区战略,抓好旅游项目招商引资,培育开发新兴旅游产业,积极打造国家全域旅游示范区。

王蛟虎强调,基层治理作示范,争当创业创新排头兵。重点要抓治理的体系与机制的建立,要发动群众,组织各类有利于社会管理、有利于社会发展的组织、系统、细胞,抓牢海岛振兴、平安建设、智慧洞头、红色引领以及基层减负等方面工作。

“希望我们全区人民上下齐心,共同努力,力争2020年比2019年取得更大的成绩,使我们洞头的老百姓获得更多的满意度和幸福感。”王蛟虎表示。(夏秀女 叶明天 洪建栋)

编辑:荣晓敏

分享到:
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有 鲁ICP备09091744号-6
  • 青岛市海洋发展局 主办   青岛财经日报社 承办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com