登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

青岛海洋发展网

青岛:7月05日 多云 23℃

手机版

搜索
首页 > 招商引资 > 新闻

70万平米商业综合体落地红岛

2020-03-13 10:49 青岛海洋发展网

字号:T T

扫描到手持设备

3月12日下午,青岛高新区2020年第二批落地项目线上集中签约仪式在高新区创业大厦举行。7个总投资约70亿元的重点项目和2名高端人才顺利完成线上签约。

据介绍,此次签约的7个重点项目,包括利群红岛商业综合体及供应链产业园项目、中科英泰智慧谷项目、拓疆机器人自动化项目、瑞尔唯特诊断试剂研发生产基地项目、青春派自体干细胞存储与研发项目、中以天梯国际创新研究院项目、以色列英飞尼迪创新国度青岛动力空间项目等,涵盖新一代信息技术、医疗医药、人工智能+高端装备制造、现代服务业等多个领域。

利群红岛商业综合体项目位于高新区岙东路以西、火炬路以北,总建筑面积约70万平方米,建成后将成为集购物、娱乐、文化、餐饮、住宿和生活配套为一体的多功能城市综合体及商业供应链产业集聚区,是青岛高新区布局的又一现代服务业综合体。

拓疆机器人自动化项目,主要开展工业机器人及系统集成的整体解决方案研发和生产,包括机器人本体和控制系统及集成应用软件、LED新能源行业主要生产工序的自动化和软件控制逻辑,打造LED生产领域的智能制造行业标杆。

中以天梯产业创新研究院,将打造国内第一家由以色列顶尖科技创新管理专家主导的跨境新型研发机构和中以合作技术平台,进一步链接国内外优质资源,遴选以色列优质项目,结合中以双方优势,推动国际创新要素与青岛产业融合发展。

签约仪式上,主要从事核酸化学相关研究的海外高层次专家梁兴国携手高新区,将在高新区从事核酸检测相关技术服务及设备软件的设计开发。山东省泰山产业领军人才李惠静也完成签约,计划在高新区开展有机合成、天然产物分离分析及结构鉴定、天然产物结构修饰和化学生物学等领域的研究和产业化工作。

截至目前,青岛高新区通过创新“云招商”模式,共签约落户两批共15个总投资240多亿元的重点项目和5名高端人才。

(青岛日报 任晓萌) 

关键词: 蓝色经济 海洋经济

编辑:徐琛

分享到:
相关阅读
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有 鲁ICP备09091744号-6
  • 青岛市海洋发展局 主办   青岛财经日报社 承办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com