登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

青岛海洋发展网

青岛:4月04日 薄雾 8℃

手机版

搜索
首页 > 工作动态 > 新闻

山东省部署海洋产业补链、延链、强链工作

2020-03-23 12:27 青岛海洋发展网

字号:T T

扫描到手持设备

为加大培育海洋优势产业集群力度,促进海洋产业高质量发展,3月19日上午,山东省现代海洋产业补链、延链、强链工作线上部署会议通过视频会议形式召开。省现代海洋产业专班办公室主任韩恩泽同志对现代海洋产业补链、延链、强链工作进行了部署。省现代海洋产业专班、沿海七市及县(市、区)发展改革委、海洋主管部门有关同志,山东现代海洋产业智库、山东海洋产业协会有关同志约200人参加会议。

会议传达解读了《2020年现代海洋产业专班工作要点》,强调将海洋产业集群的培育具体落实到区县、园区、企业和项目,实施“一条龙”培育计划,研究制定补链、延链、强链的具体措施。会议明确,将围绕谋划实施重大项目、搭建公共服务平台、打造协同创新平台等,确定具体任务、责任和措施,构建形成“领军企业+优势产业集群+特色园区”推进态势,重点培育一批海洋产业“雁阵形”集群、领军企业。会议要求,省级海洋特色产业园区要采取灵活多样的形式开展集中推介,吸引更多的优质项目和人才入驻集聚发展。

会上,山东现代海洋产业智库秘书长魏志强同志提出,要充分发挥高校、科研机构和涉海企业的积极作用,紧紧依托5G、人工智能、工业互联网、物联网等新基建建设,加快发展海洋物联网、海洋大数据和人工智能。山东海洋产业协会常务副会长、秘书长范占伟同志介绍了山东海洋产业协会的情况及下步重点工作。

会上发放了山东海洋优势产业集群产业链情况调查表,向各沿海市征集补链、延链、强链需求。

(山东省海洋局)

关键词: 蓝色经济 海洋经济

编辑:徐琛

分享到:
相关阅读
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有 鲁ICP备09091744号-6
  • 青岛市海洋发展局 主办   青岛财经日报社 承办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com