登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

青岛海洋发展网

青岛:3月30日 阴,多云 15℃

手机版

搜索
首页 > 招商引资 > 新闻

43项活动“引人才” 15项工程“聚英才”

2020-03-24 10:30 青岛海洋发展网

字号:T T

扫描到手持设备

3月23日下午, “战‘疫’有情 ‘青’有独钟”招才引智活动新闻通气会举行,市人才工作领导小组办公室组织市人社局、青岛人才集团等发布2020年全市招才引智活动计划,包含43项人才活动、15项人才工程及人才政策、服务保障等方面举措。

2020年,市直各单位、各区市全年重点招才引智活动计划共43项,包含四大类:一是以赛引才活动,以赛事招引人才,选拔人才,其中既有由青岛承办的国字号人才赛事,又有“新锐青岛”系列聚焦海洋经济和国际高端制造等独具青岛特色的行业人才创新创业大赛等;二是人才峰会论坛,包括2020全球(青岛)创投风投大会、第20届中国青岛蓝洽会等高端人才节会论坛,以此瞄准高端人才项目,开展精准投资,引领产业发展;三是“走出去”引才活动,在“招才引智名校行”线上平台的基础上,组织线下招聘活动,并开展境外人才智力合作交流活动;四是“请进来”引才活动,包括海外院士青岛行、全球博士青岛研修营等,让高端人才切身体验青岛的良好发展环境,提升人才对青岛的青睐度,提高人才项目落地率。

“青岛英才”系列人才工程共15项,涵盖从顶尖人才创新创业人才团队、基础性人才培养到专业人才队伍建设等,供各层次人才团队申报竞争,主管部门将按照“凭能力、看业绩、比贡献”的标准进行分类评价,保证各类人才都能在青岛得到应有的待遇,打造人才在青创新创业良好生态。针对重点人才储备培养,我市还将制定出台“未来之星”选拔推荐实施办法,加强新锐人才、“黑马”人才和“独角兽”“瞪羚”企业领军人才引进培育,挖掘创业型人才,筹建后备人才信息库。在做好青岛市系列人才工程评审基础上,指导推动高层次人才和用人单位,积极参与泰山系列人才工程等国家、省级各类人才工程评审,并重点做好前置辅导,提高入选率。

此外,我市还推出电子版高层次人才服务绿卡,扩大普惠性人才公共服务“零跑腿”事项。对医疗卫生等重点领域人才在职称评定、生活保障等方面给予倾斜。着力做好人才住房的建设和筹集工作,推动人力资源服务业产业载体和人才创新创业平台功能优化升级,着力为人才提供高舒适度的服务保障。汇总梳理人才政策清单,赴高校、园区、企业开展“三进”政策宣讲活动,围绕人才广泛关注的重点领域和疫情期间重点惠企利才政策,优化升级并推广人才政策电子词典,实现一网集成、一键查询。打造线上招聘平台,实时发布岗位数据,在青岛人才网开通“青有独钟”人才专列2020号,搭载全市3.3万余个重点产业人才岗位需求。开展线上线下结合的周期性招聘会,有效满足不同行业的人才需求和人才的求职意愿。

(青岛日报  蔺君妍)

关键词: 蓝色经济 海洋经济

编辑:徐琛

分享到:
相关阅读
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有 鲁ICP备09091744号-6
  • 青岛市海洋发展局 主办   青岛财经日报社 承办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com