登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

青岛海洋发展网

青岛:3月30日 阴,多云 15℃

手机版

搜索
首页 > 蓝色半岛 > 新闻

山东加快智慧交通项目建设速度

2020-03-25 11:49 青岛海洋发展网

字号:T T

扫描到手持设备

记者日前从山东省交通运输厅获悉,根据山东出台的《数字山东发展规划(2018-2022年)》,今年山东将围绕交通基础设施、综合运输服务、行业治理三大领域,全面提高交通运输的信息化、数字化水平。

据山东省交通运输厅副厅长司家军介绍,近年来山东交通运输系统大力推进智慧高速公路、智慧港口、智慧城市交通建设。交通运输综合监管系统、大数据统计分析监测系统相继建成,为智慧交通发展打下了坚实基础。今年,山东交通领域将加快高速公路基础设施智能化升级,推动更快速、高效、安全、智能、绿色的智慧高速公路建设。

山东今年将加快推进济青高速中线、京台高速泰安至枣庄段两个智慧高速示范项目建设。按照“全天候通行、全路段感知、全过程管控”的目标,以智能管服、快速通行、绿色节能、安全保障、车路协同五大体系为支撑,全面提高行车安全保障和出行信息服务水平。

此外,山东还将依托高速公路无人驾驶测试基地,统筹整合优势资源,加大科技投入,创建智慧交通重点实验室。通过开展自动驾驶、车路协同、交通安全等高新技术的应用研究,推出一批具有国际领先水平的研究成果,带动一批高新技术的产业化应用,形成一批智慧高速相关标准,实现车路协同与自动驾驶技术新突破。

(新华社  邵鲁文)

关键词: 海洋经济 蓝色经济

编辑:徐琛

分享到:
相关阅读
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有 鲁ICP备09091744号-6
  • 青岛市海洋发展局 主办   青岛财经日报社 承办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com