登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

青岛海洋发展网

青岛:3月30日 多云 15℃

手机版

搜索
首页 > 生态科教 > 新闻

全球35亿至44亿人用水将受影响

2020-03-25 11:58 青岛海洋发展网

字号:T T

扫描到手持设备

3月22日是联合国确定的“世界水日”。联合国秘书长古特雷斯当天表示,如果不立即采取有力措施,到2050年,全球将有35亿至44亿人用水受到影响,其中超过10亿人生活在城市中。

2020年“世界水日”重点关注“水与气候变化”。古特雷斯当天致辞说:“世界水资源正面临前所未有的威胁。目前,全球约有22亿人缺乏安全的饮用水,42亿人生活在缺乏足够卫生设施的环境中。除非我们采取紧急行动,否则气候变化的影响预计将加剧这些数字的增加。”

他强调,全球变暖和对水资源不可持续的使用将造成前所未有的水资源短缺,导致数以百万计的人流离失所。这将对健康和生产力产生负面影响,并成为“不稳定和冲突威胁的倍加器”。古特雷斯呼吁国际社会立即加大对健康水域和水基础设施的投资,大幅提高用水效率。

(人民网 王建刚)

关键词: 海洋经济 蓝色经济

编辑:徐琛

分享到:
相关阅读
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有 鲁ICP备09091744号-6
  • 青岛市海洋发展局 主办   青岛财经日报社 承办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com