登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

青岛海洋发展网

青岛:3月30日 阴,多云 15℃

手机版

搜索
首页 > 蓝色半岛 > 新闻

青岛海团联“牵手”企业深耕智能航海

2020-03-25 12:58 青岛海洋发展网

字号:T T

扫描到手持设备

3月24日,记者从青岛海洋经济团体联盟获悉,青岛海洋经济团体联盟与以“海洋大数据”为核心业务的新航海技术创新型企业——浙江易航海合作,双方签署了《易航海品牌产品代理合作协议》。

通过签订合作协议,青岛海团联所属的山东易航海信息技术有限公司与浙江易航海信息技术有限公司建立了新型战略合作关系。双方将共同探讨、研究、开发海上安全航行和海洋渔业服务领域市场,促进互联网+、海洋大数据应用、信息化技术在安全航行与监管、提高航行作业安全等领域的应用和发展;在强化安全航行与监管服务的同时,根据行业市场需求,探索和推进安全航行与监管服务新理念和新技术的发展。

同时,青岛海团联管理咨询服务有限责任公司与宁波优萃环境科技有限公司签订了《船舱油泥无害化处理项目合作框架协议》。双方就合作开发船舱含油污泥处置事宜建立沟通推进和项目跟踪机制,充分发挥各自在科技创新、环境保护等方面的优势,在船舶尤其是原油轮运输及修船行业环境保护的新科技应用方面加强合作与交流,共同促进科研成果的应用与转化,实现共赢发展。

智能船舶和智能航海以及海洋油污染防护的新技术开发应用,是现阶段海洋经济拓展的重大课题。此次协议的签订,充分说明了青岛海洋经济团体联盟在防止船舶含油固体废物被排放到环境中去,致使空气、土壤、地下水受到污染,危及人类健康方面履行的社会责任。

(青岛财经日报 李倚慰)

关键词: 海洋经济 蓝色经济

编辑:徐琛

分享到:
相关阅读
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有 鲁ICP备09091744号-6
  • 青岛市海洋发展局 主办   青岛财经日报社 承办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com