登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

青岛海洋发展网

青岛:3月30日 阴,多云 15℃

手机版

搜索
首页 > 产业企业 > 新闻

首批委白对虾产品顺利通关

2020-03-26 09:48 青岛海洋发展网

字号:T T

扫描到手持设备

3月20日,两批自委内瑞拉进口的冷冻南美白对虾产品经检验检疫合格后,在湛江口岸顺利通关,涉及货重49吨,货值约146.6万元。据悉,这是我国首次进口委内瑞拉的南美白对虾产品。

为保障产品在疫情防控期间顺利通关,湛江海关一方面强化监管,详细审核产品的准入状态、境外生产企业的注册情况、官方卫生证书版本等信息,现场查验时认真核验证书真伪、产品所属柜号等货物信息并取样送检,对动物疫病、兽药残留等项目进行全面检测,确保首次进口产品的安全质量;另一方面优化服务,加强与企业的联系沟通,实时掌握产品进口环节状态,严格落实“优先接单、优先检查、优先检测、优先出证”措施,确保不发生滞留、延误等情况。

据悉,此批对虾产品进口标志着中委双方在2019年上海进口博览会期间签署的《中华人民共和国海关总署与委内瑞拉玻利瓦尔共和国人民政权渔业和水产部关于委内瑞拉玻利瓦尔共和国输华冷冻南美白对虾产品的检验检疫和兽医卫生要求议定书》的合作成果正式落地。

我国虾产品消费市场巨大,近年来,湛江口岸对虾产品进口量大幅增长,多来自印度、厄瓜多尔、越南等国。湛江海关表示,此次委内瑞拉南美白对虾产品的顺利进口,将进一步丰富我国进口对虾产品来源,并与其他贸易国家形成良性竞争,有利于质优价廉的对虾产品输华,增加国内优质对虾产品供给。

(湛江日报)

关键词: 海洋经济 蓝色经济

编辑:徐琛

分享到:
相关阅读
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有 鲁ICP备09091744号-6
  • 青岛市海洋发展局 主办   青岛财经日报社 承办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com