登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

青岛海洋发展网

青岛:3月30日 阴,多云 15℃

手机版

搜索
首页 > 环球扫描 > 新闻

“暖招”与“实招”并用 青岛港航公安为港口生产经营保驾护航

2020-03-26 10:40 青岛海洋发展网

字号:T T

扫描到手持设备

按照上级公安机关的统一部署,为服务保障港口企业安全有序生产经营,青岛市港航公安局前湾港派出所积极发挥职能作用,用“暖招”和“实招”为港口生产经营保驾护航。

“流动岗”,为群众带来安全感

“最近公司生产情况如何?有没有需要公安帮助解决的问题?”3月16日,前湾港派出所副所长侯禧鑫来到位于黄岛区崇明岛西路65号的港区某单位走访,了解单位复工情况,询问单位日常工作中遇到的困难及公安机关可以帮助解决的问题,对单位的防疫措施、门卫管理、技防设施管理进行了指导。从该单位出来后,警灯再次亮起,驶向了下一站……

近日,前湾港派出所针对当前工作和港区实际,在原有治安巡防勤务的基础上,进一步调整警力部署,加强机动巡逻力度,将全所民警统筹分为多个工作组,采取轮流上岗巡逻的方式,进一步提高机动巡逻的见警率、管事率和巡逻密度,坚决遏制各类案件的发生。疫情防控工作以来,所辖区内涉疫情案事件和复工复产引发的矛盾纠纷“零发生”。“流动的岗哨”有效确保了辖区的治安形势平稳,为职工群众送去了“看得见”的安全感。

守好海上入青通道,助力港口码头生产

“船员兄弟,请认真落实港口防疫措施,我们携手共同打赢疫情防控阻击战。”3月6日,一艘油轮缓缓靠泊山东港口青岛港实华原油码头。民警曹锟来到码头前沿将《致内贸船船员的一封信》送到船长手中。信中除了有防疫知识、安全防范提示等内容外,还公开了管片民警的24小时值守电话,方便船员报警求助。

“内贸船舶虽然在水上作业,但船员在船舶靠港期间具有一定的流动性,所以疫情防控切不可大意。”曹锟表示。为做好内贸船舶的疫情防控工作,前湾港派出所主动加强与港区相关业务单位的工作对接,建立警企联防联控机制,民警和港区单位专职联络员定期深入码头前沿开展联合巡逻和防控宣传工作,督促船舶落实管控责任,确保辖区治安平稳。

“一开始有的内贸船对防疫措施不重视,但现在船员们的防疫积极性明显提高了,作业秩序和生产效率得到了保障。”一名港口企业管理人员说。

优化登记流程,让群众少跑腿

“以前外来务工人员审验登记,需要到协作单位跑两个来回办理相关手续,如果有一个环节出问题,就要重新跑一趟。”

针对走访中企业和群众反应的问题,前湾港派出所组织警力先后深入10余家用工单位开展调研,广泛征求对审验登记工作的意见建议,并组织召开了警企恳谈会,共同协商管控对策。经过现场调研和征求各方意见,前湾港派出所对外来务工人员登记流程进行了优化,并安排专职民警加强与对口企业的联系沟通,需要公安机关登记备案的信息,一次性通过网上操作,当日即可办结。同时,前湾港派出所还积极争取海关及涉港相关业务部门的信息支持,通过电话预约、上门服务等多种方式,为辖区企业提供服务。

“新登记流程每次最多跑一趟,当天就能反馈结果。”“审验效率大大提高了,派出所的服务非常赞!”多个用工单位的工作人员纷纷点赞到。据了解,今年2月份以来,前湾港派出所累计为70余家企业提供信息服务,为企业复工复产提供了安全保障。(毛道光

编辑:荣晓敏

分享到:
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有 鲁ICP备09091744号-6
  • 青岛市海洋发展局 主办   青岛财经日报社 承办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com