登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

青岛海洋发展网

青岛:6月02日 大雨 19℃

手机版

搜索
首页 > 环球扫描 > 新闻

世界银行称发展中国家在航运零排放燃料生产领域有重大商机

2020-03-27 10:52 青岛海洋发展网

字号:T T

扫描到手持设备

【世界银行官网3月16日报道】目前,船舶排放量约占全球温室气体排放量的2~3%。世界经济论坛最新分析结果显示,国际海上运输领域如要实现排放量减少50%的目标,从2030年~2050年,将需要投资1万亿~1.4万亿美元。总投资的87%预计将用于零排放燃料生产所需的陆上基础设施建设,13%用于建造新船或翻新现有船只。

世界银行正在评估发展中国家成为全球零排放燃料商业枢纽的潜力,认为发展中国家作为国际航运的主要参与者,在零排放燃料生产领域有重大商机。全球20大港口中,有15个位于发展中国家,其中许多港口拥有利用东道国丰富可再生能源生产零排放燃料的潜力。

关键词: 海洋经济 蓝色经济 海运

编辑:官芝馥

分享到:
相关阅读
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有 鲁ICP备09091744号-6
  • 青岛市海洋发展局 主办   青岛财经日报社 承办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com