登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

青岛海洋发展网

青岛:6月02日 大雨 18℃

手机版

搜索
首页 > 蓝色旅游 > 新闻

“疫”散春来,灵山岛本周起全面通航

2020-04-01 10:50 青岛海洋发展网

字号:T T

扫描到手持设备

2020年春节期间,新冠肺炎疫情在全国范围内蔓延,受此次疫情影响,西海岸新区灵山岛上各旅游景点暂时关闭,由积米崖码头发往灵山岛的客船也暂停了游客载运工作。

近日,随着疫情逐渐得到控制,灵山岛省级自然保护区积极动员,引导灵山岛文旅企业复工复产,海岛旅游航线也将迅速通航。

一直以来,保护区政府同灵山岛各村扎实开展岛上文旅企业防疫防控工作,积极引导渔家宴和民宿业主做好复工复产备案手续,截至目前,岛上居民并无疫情出现。

目前,灵山岛108家渔家宴已通过登记备案,基本恢复正常经营,多数民宿业主表示,在保护区政府的精心指导下,大家非常重视恢复经营后的各项防疫措施,服务人员每天对客房进行两次消毒工作,客人需出示绿色健康码方可入住,并接受一天内早晚两次体温检测。

为更好打响灵山岛旅游“新名片”,保护区将继续优化海岛旅游航班,制定海岛游客滞留应急预案,更好的满足周边游客的往返需求。

今年,保护区将把新媒体矩阵作为宣传的主阵地,通过灵山岛文化引领,积极筹划海岛“抖音大赛”、“美食大咖”和“海上垂钓”等活动,不断壮大文旅新兴业态,提升灵山岛旅游知名度和影响力。

据悉,本周起,灵山岛将实现全面通航,热情好客的海岛居民已做好准备,迎接春暖花开和不期而至的你。(西新)

关键词: 蓝色经济 青岛 灵山岛

编辑:官芝馥

分享到:
相关阅读
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有 鲁ICP备09091744号-6
  • 青岛市海洋发展局 主办   青岛财经日报社 承办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com