登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

青岛海洋发展网

青岛:6月02日 阴,多云 24℃

手机版

搜索
首页 > 政策发布 > 新闻

船舶到港前需提前申报,山东五道防线严防境外疫情输入

2020-04-02 11:47 青岛海洋发展网

字号:T T

扫描到手持设备

4月2日,记者从发布会上获悉,山东海岸线资源丰富,港口通达世界各地,出入境船舶和人员频繁,青岛海关和济南海关积极采取针对性措施提升海港口岸防控能力,整合口岸各方力量建立五道防线,防止境外疫情输入。

据海关统计,2019年山东海港口岸出入境船舶2.99万艘,出入境人员达237.3万人次。

青岛海关副关长、党委委员石勇称,青岛海关和济南海关积极采取针对性措施提升海港口岸防控能力,整合口岸各方力量建立五道防线,防止境外疫情输入。

一是船舶到港前船舶代理按照海关要求提前了解并申报船舶情况,海关根据相关情况对船舶进行风险分级,针对性安排监管力量;二是船舶到港后,海关对入境船员情况进行核实;三是海关根据风险分析对船舶加大登临检疫力度,收取船员健康申明卡并测温;四是对上下船船员落实“三查三排一转运”要求,与地方相关部门做好交接;五是根据联防联控方案对符合下船换班的船员加强管理,确保形成监管闭环。

(王瑞超)

关键词: 海洋经济 山东 海岸线

编辑:官芝馥

分享到:
相关阅读
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有 鲁ICP备09091744号-6
  • 青岛市海洋发展局 主办   青岛财经日报社 承办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com