登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

青岛海洋发展网

青岛:7月12日 多云 22℃

手机版

搜索
首页 > 环球扫描 > 新闻

韩国极地研究所首次发现南极冰架具有抑融作用

2020-04-03 10:49 青岛海洋发展网

字号:T T

扫描到手持设备

【韩国纽西斯新闻网3月24日报道】韩国极地研究所首次发现冰架具有减缓南极冰川融化的作用。韩国极地研究所和瑞典国际联合研究小组在“阿蒙森海·盖茨”冰架上观测到,沉入海里的300~400米厚冰架阻断了外部海水,确认了冰架对海平面上升的影响。

研究小组利用韩国破冰科考船“ARAON”号,从2016年开始在盖茨冰架周边海域测量不同水深的流速和盐分变化等。测量结果显示,距离冰架越近,流向南极大陆的温暖海水速度就越小,海水中只有约30%的海水使冰架后方的冰川下部融化。这与人造卫星的观测值是一致的。

关键词: 海洋经济 韩国 冰川

编辑:官芝馥

分享到:
相关阅读
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有 鲁ICP备09091744号-6
  • 青岛市海洋发展局 主办   青岛财经日报社 承办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com