登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

青岛海洋发展网

青岛:6月02日 小雨 20℃

手机版

搜索
首页 > 环球扫描 > 新闻

欧美港口面临新问题:集装箱从短缺到拥堵

2020-04-07 11:16 青岛海洋发展网 中国远洋海运e刊

字号:T T

扫描到手持设备

随着中国港口生产的全面恢复,越来越多的集装箱开始运往欧洲和北美,这些地区的港口将面临拥堵问题。

来自Container xChange的数据显示,上海港20DC(20英尺普柜)的CAx(集装箱可用指数)为0.17,40DC(40英尺普柜)的指数为0.33。CAx值大于0.6表示集装箱设备过剩,上海港目前的指数水平表明其已恢复活力。CAx的数据来源于Container xChange跟踪的数百万个集装箱。

然而,疫情已经开始严重影响美国和欧洲的消费需求。由于这些国家大多数都处于封锁状态,买家已经开始取消订单,导致库存上升。因此,进港集装箱极有可能造成拥堵,在洛杉矶港或汉堡港等地将产生仓储费和滞期费。目前汉堡港的CAx值为0.38(20DCs)和0.57(40HCs:40英尺高柜),洛杉矶港的CAx值为0.82(40DCs)和0.3(40HCs)。

据悉,为了保持竞争力,一些来自欧洲的货代和托运人将增加SOC(托运人自备箱),以避免产生滞期费。(徐亦宁/编译)

关键词: 海洋经济 中国港口 欧洲

编辑:官芝馥

分享到:
相关阅读
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有 鲁ICP备09091744号-6
  • 青岛市海洋发展局 主办   青岛财经日报社 承办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com