登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

青岛海洋发展网

青岛:7月09日 阴,多云 22℃

手机版

搜索
首页 > 招商引资 > 新闻

上合示范区搭建大农业合作平台

2020-05-12 09:00 青岛海洋发展网

字号:T T

扫描到手持设备

5月11日,上合示范区举行2020上合大农业论坛。中国境外农业开发产业联盟、中关村大数据产业联盟、乌中经济发展联盟三家商协会,丝路驿站、亚联资本等十余家贸易企业、基金公司代表,以及国内外相关行业专家参加了本次论坛。

据介绍,上合组织成员国位于世界粮食主产区。其中,中亚和俄罗斯位于黑土地带,主产小麦、大豆、玉米等,上合国家间农产品与资源禀赋差异明显,互补性强,具有开展农业贸易与投资合作的优势。近年来,农业产业领域的合作也成为上合国家间经贸往来和投资合作的重要内容,成为双边、多边合作的一大亮点。

此次论坛聚焦上合组织国家间的农业全产业链合作,旨在上合示范区打造一个上合组织大农业合作平台,整合各方资源,创新上合组织国家间的农业合作模式,尤其是在加深上合各国家间农业科研交流合作、现代农业科技人才培养机制、国际农业产业园区建设方面探索创新,实现区域间互利共赢。

据悉,论坛期间,与会代表还分别就中俄大豆生产、中俄生猪生产、中乌丰年虫合作项目的产业情况、运营规划及盈利预测、投资架构等进行了深入讨论,细化了项目运营规划和投资结构,初步达成项目投资意向。论坛还通过了建立“上合大农业合作平台”的倡议。

( 任晓萌 )

关键词: 海洋经济 蓝色经济 青岛 上合示范区

编辑:徐琛

分享到:
相关阅读
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有 鲁ICP备09091744号-6
  • 青岛市海洋发展局 主办   青岛财经日报社 承办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com