登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

青岛海洋发展网

青岛:3月05日 14℃

手机版

搜索
首页 > 蓝色半岛 > 新闻

西海岸出台全国首个促进时尚经济发展意见

2020-05-14 09:19 青岛海洋发展网

字号:T T

扫描到手持设备

5月13日,西海岸新区发布全国首个《关于推进时尚经济高质量发展的意见》,以国家级新区体制机制创新和政策创新为动力,加快时尚经济与传统优势产业的深度融合,打造时尚产业新高地,助力青岛国际时尚城建设,通过时尚经济引领时代潮流、文化消费和动能转换。

据悉,新区将以文化创意为核心,依托“四张名片”等特色优势,大力实施‘时尚+’战略,培育和发展时尚影视、时尚啤酒、时尚会展等七大产业,突出产业跨界融合,着力构筑一线引领、三区支撑、多点崛起、全域统筹的发展布局。

在时尚影视产业方面,将面向影视工业化发展趋势,构建IP内容孵化、影视策划、投资、制作、发行、放映、衍生品开发等全产业链生态体系,同时围绕5G、人工智能、虚拟现实等新技术应用,培育发展高新视频、线上影视播映等新兴业态,大力发展影视体验、电竞数娱等影视终端消费产业,推进影视与旅游、创意设计等深度融合。全力塑造国际影视博览会等知名展会品牌,优化融创影视产业园、5G高新视频实验园区、藏马山影视外景地等园区产业布局,打造国际一流的电影工业化制作基地。

同时,新区配套了重点产业项目支持、总部项目支持和龙头型企业支持等12条时尚经济扶持政策措施。对新引进的内资项目,年实际完成投资额1亿元及其以上的,按当年实际完成固定资产投资额的2‰予以奖励,最高奖励1000万元;对新引进的外资总部型企业,实际到账外资1000万美元及以上、500万美元至1000万美元的,分别按当年实际到账外资金额的3%、2%予以奖励,最高奖励1亿元;对新建、改建、扩建5000平方米以上文化经营服务场所的,项目建成运营后,按500元/平方米的标准给予补助,单个项目(企业)最高补助不超过1000万元。

(青岛日报 陆 波 )

关键词: 海洋经济 蓝色经济

编辑:徐琛

分享到:
相关阅读
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有 鲁ICP备09091744号-6
  • 青岛市海洋发展局 主办   青岛财经日报社 承办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com