登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

青岛海洋发展网

青岛:7月12日 小雨 22℃

手机版

搜索
首页 > 蓝色旅游 > 新闻

“海岛游”旅游方式方兴未艾

2020-05-20 11:53 青岛海洋发展网

字号:T T

扫描到手持设备

“五一期间,我们这里来了不少客人,随着最近一段时间天气越来越热,来岛上游玩的旅客会越来越多,我们的生意也会越来越好。”浙江温州南麂岛上经营一家大排挡的老板林女士说。

近年来,“海岛游”日渐受到更多游客的欢迎。

在浙江实施“生态护岛”“旅游兴岛”“绿色用岛”“设施联岛”“创新活岛”大背景下,南麂岛基础设施建设提速。如改扩建游客服务中心,实施南麂岛公路提标改线工程,新建沿海环岛游步道和环岛公路,完成南麂岛与大陆联网输变电工程,为海岛旅游与经济发展提供了重要保障。

为进一步规范旅游秩序,当地相关部门对过往船舶加强监督引导,对客运船舶运营加强管理,督促做好卫生防疫工作,杜绝超载超员,维护旅客上下船秩序,保障游客出行安全。

当地相关执法部门对南麂岛附近水域开展巡航,严防非法盗采砂石、非法捕捞、非法凿挖岛礁等违法行为。当地供电公司红船共产党员服务队积极开展海底电缆线路保障巡视,确保岛上供电安全。

近年来,贴近生态、亲近自然的旅游方式,如“近郊游”“乡村游”“海岛游”等,越来越受到人们的欢迎。《2019年中国海洋经济统计公报》显示,2019年滨海旅游业全年实现增加值18086亿元,比上年增长9.3%,海洋旅游、海岛旅游、邮轮旅游等发展迅速。

(新华社  林宣鹤)

关键词: 海洋经济 蓝色经济

编辑:徐琛

分享到:
相关阅读
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有 鲁ICP备09091744号-6
  • 青岛市海洋发展局 主办   青岛财经日报社 承办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com