登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

青岛海洋发展网

青岛:7月12日 小雨 22℃

手机版

搜索
首页 > 蓝色旅游 > 新闻

青岛东方伊甸园奠基 打造高新区文旅生态发展新名片

2020-05-21 20:54 青岛海洋发展网

字号:T T

扫描到手持设备

5月21日,山东青岛东方伊甸园项目在青岛高新区举行奠基仪式,吹响高新区文化旅游生态发展的新号角,为青岛再添国际化文旅标杆。

“绿水青山就是金山银山”。随着社会的发展和进步,人们的生活质量在不断提高,环保意识也在不断增强,追求环境友好、人与自然和谐相处的生态旅游逐渐成为世界旅游热点。青岛作为北方重要的海岛旅游名城,拥有丰富的自然旅游资源和人文旅游资源。然而,旅游发展潜力巨大的同时,也面临着旅游季节落差大、旅游资源分布不均、缺少可四季运营的娱乐休闲等发展现状,在文旅融合发展的今天,更需要丰富深度的旅游新业态。青岛东方伊甸园位于青岛高新区,背靠中欧国际城,面向胶州湾。通过对盐碱地改造及创造性的创意开发,将区域升级成为国际化生态旅游目的地。

在主题景区遍地开花、迅速发展的时代,多数景区却面临着主题雷同、产品同质化严重等现状,远不如外界看上去那么鲜花着锦,烈火烹油。青岛东方伊甸园项目对标英国伊甸园,则在规划之初,就明确了建造理念和产品内核,以差异化、独特性的吸引力,展现国际化项目的品牌优势。在建成的东方伊甸园我们将看到新颖的演艺互动、在不同区域感受“水”的魅力,夜幕低垂,通透明亮的主体建筑将点燃夜空,夜游的绽放也将吸引四方八方的游客闻名而至。

被誉为“世界第八大奇迹”的伊甸园始建于1996年的英国,通过对废弃的陶锡土矿坑的改造,打造成为世界上最大的温室植物园,是英国文化创意、生态环保领域的重要标志。青岛东方伊甸园则以“水”为主题,并融入青岛城市特色,打造成为生态环保、海洋文明、文化娱乐、科研教育等内容于一体的休闲文化旅游目的地。

建成后的青岛东方伊甸园拥有创意优美的自然植物景观,寓教于乐的互动体验、亲近大自然各类景象,更有感知生命的“水力量”,届时将吸引全国各地游客来此休闲观光、探索未知,形成探索文化旅游+生态旅游新模式,创新旅游资源的新业态,有望重塑北方旅游新格局。

青岛东方伊甸园以国际化文旅大项目的体量,促进青岛旅游产业的转型升级,该项目的落成将全面促进旅游发展整体水平的提升,必将是奏响生态旅游、文化旅游新发展的最强音。

(大众日报  金俐秀 高霖)

关键词: 海洋经济 蓝色经济

编辑:徐琛

分享到:
相关阅读
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有 鲁ICP备09091744号-6
  • 青岛市海洋发展局 主办   青岛财经日报社 承办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com