登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

青岛海洋发展网

青岛:7月12日 多云 22℃

手机版

搜索
首页 > 环球扫描 > 新闻

“向阳红18”船起航东海调查

2020-05-22 13:35 青岛海洋发展网

字号:T T

扫描到手持设备

 

  “向阳红18”船。 海洋一所提供  

5月17日,自然资源部第一海洋研究所“向阳红18”船从国家深海基地管理中心码头起航,执行为期20天的“国家自然科学基金共享航次计划2019年度东海科学考察实验研究”春季航次。

本航次有来自9个单位的22名科考队员参加,航次参航人员全部经过两次核酸检测,结果均为阴性。科考队员将在北起长江口、东至冲绳海槽西部陆架、南至台湾东北的东海海域开展海洋水文气象、海洋化学、海洋生物、海洋生态、海洋地质、大气和地球物理等多学科综合调查与实验。 

本航次将继续延续2017年~2019年作业断面,积累有关断面的多年际数据,并开展走航式大型藻观测。

据了解,这是海洋一所连续第4年承担在该海域开展的国家基金委共享航次,有效支撑了参航基金项目研究工作,将进一步提升我国对东海海洋环境的科研认知水平。

(中国自然资源报    王晶)


关键词: 海洋经济 蓝色经济

编辑:徐琛

分享到:
相关阅读
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有 鲁ICP备09091744号-6
  • 青岛市海洋发展局 主办   青岛财经日报社 承办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com