登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

青岛海洋发展网

青岛:7月12日 多云 22℃

手机版

搜索
首页 > 建言献策 > 新闻

为全省全国发展 作出更大贡献

2020-05-25 14:25 青岛海洋发展网

字号:T T

扫描到手持设备

孟凡利参加山东代表团审议政府工作报告时指出

为全省全国发展 作出更大贡献

5月22日、23日,全国人大代表,市委副书记、市长孟凡利分别参加了十三届全国人大三次会议山东代表团全体会议和分组会议,审议政府工作报告。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实好全国两会精神,推动青岛加快发展,在服从服务全国全省发展大局中展现更大作为。

孟凡利说,李克强总理作的政府工作报告以简洁、平实的语言回顾了过去一年以及今年以来的工作,对当前我们面临的困难和问题进行了深入系统的梳理,对全年的主要目标、总体部署和重点工作作出科学、系统的安排,工作部署清晰,主要目标明确,具有很强的针对性、现实性、指向性和可操作性,各项政策措施的整体性、系统性、协调性很强。我完全赞同这个报告。

孟凡利说,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。今年以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情,党中央把疫情防控作为头等大事来抓,领导全国上下和广大人民群众,科学精准防控疫情,不失时机推动复工复产,取得了很好的成效,也展示了我国经济的坚强韧性和巨大潜能。下一步,我们要深入贯彻习近平总书记关于统筹疫情防控和经济社会发展重要讲话重要指示精神,迅速落实全国两会精神,在省委省政府领导下,按照全省“重点工作攻坚年”的要求,抓好常态化疫情防控,全力打好15个攻势,拿出超常规、大力度、突破性的实招硬招,推进青岛加快发展,与兄弟市一起努力加快胶东经济圈发展和山东半岛城市群发展,为全省全国发展作出更大贡献。

孟凡利说,要坚持问题导向、目标导向、结果导向来谋划推动工作,一切工作都要围绕国家、省、市定下来的目标来开展,并要由最终的成果来检验。要保持投资又好又快的增长,实现消费较好的增长,稳住对外贸易。要使一产保持扩大目前好的发展势头,实现工业稳定增长,努力实现服务业中大多数有条件的行业能有较好的发展。要以最大力度推进“双招双引”,及时出台一系列政策和措施,围绕发展生态构建好的环境氛围,从而为发展创造有利条件。要用好改革、开放、创新三大动能,根据党中央国务院发布的《关于新时代加快完善社会主义市场经济体制的意见》,进一步深化改革、扩大开放。要围绕全年各项目标任务,依靠真抓实干、埋头苦干、科学精准巧干抓落实,推动各项工作真正落到实处。

(青岛日报  薛华飞)

关键词: 海洋经济 蓝色经济

编辑:徐琛

分享到:
相关阅读
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有 鲁ICP备09091744号-6
  • 青岛市海洋发展局 主办   青岛财经日报社 承办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com