登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

青岛海洋发展网

青岛:7月09日 阴,多云 22℃

手机版

搜索
首页 > 工作动态 > 新闻

青岛:打造“一带一路”文化交流合作平台

2020-05-26 08:59 青岛海洋发展网

字号:T T

扫描到手持设备

5月25日,山东省委常委、青岛市委书记王清宪在府新大厦会见了著名历史学家、复旦大学教授葛剑雄和云冈石窟研究院院长、《云冈石窟全集(20卷)》总编辑张焯一行。

王清宪对客人来青表示欢迎,听取了青岛出版集团与云冈石窟研究院合作情况介绍。他说,习近平总书记要求青岛建设上合示范区、打造“一带一路”国际合作新平台,积极拓展商旅文化交流等领域合作。新闻出版是商旅文化交流的重要方面,也是青岛国际时尚城建设的重要抓手。我们要有国际出版大视野,用好中国与上合组织国家“国际客厅”,推动上合组织国家与“一带一路”沿线国家深度文化交流,选准题材、作者、市场,以一流的文化产品推动商业交流、投资合作,打造“一带一路”文化交流合作平台,努力实现社会效益和经济效益的统一。希望继续深化与云冈石窟研究院的务实合作,用好葛剑雄教授的研究成果,最大程度发挥历史、人文、地理的文化价值,引导人们树立正确历史观、民族观、国家观、文化观。

葛剑雄、张焯表示,云冈石窟研究院近年来与青岛出版集团开展了密切合作,取得丰硕成果,未来合作空间巨大。下一步,将继续推进《中国江河流域自然与人文遗产影像档案》系列丛书出版等合作事宜,展示多元文化,助力青岛国际时尚城建设。

据了解,《中国江河流域自然与人文遗产影像档案》系列丛书总顾问冯骥才、主编葛剑雄,2014至2018年已先后推出《三江源》《三峡》《黄河》3辑19卷,最后一辑《长江(3卷)》将于2021年正式出版。此外,青岛出版集团还聚焦人类文化遗产保护,历时7年出版云冈学奠基之作——《云冈石窟全集(20卷)》。

孙立杰参加会见。

(青岛日报 刘成龙)

关键词: 海洋经济 蓝色经济

编辑:徐琛

分享到:
相关阅读
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有 鲁ICP备09091744号-6
  • 青岛市海洋发展局 主办   青岛财经日报社 承办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com