登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

青岛海洋发展网

青岛:7月12日 多云 22℃

手机版

搜索
首页 > 工作动态 > 新闻

山东省海洋局与天津海水淡化所一行考察创新谷

2020-05-26 13:38 青岛海洋发展网

字号:T T

扫描到手持设备

5月19日,山东省海洋局副局长王仁堂、自然资源部天津海水淡化与综合利用研究所党委书记边鸣秋一行考察创新谷。济南高新区党工委委员、国家信息通信国际创新园服务中心副主任黄涛陪同考察。随后三方就共建山东海水淡化与综合利用产业研究院选址问题进行了简要交流。

活动中,山东省海洋局与自然资源部天津海水淡化与综合利用研究所一行听取了济南高新区党工委委员、国家信息通信国际创新园服务中心副主任黄涛的介绍,了解了创新谷整体发展环境、人才集聚与交通便利等创新优势,俯瞰了创新谷整体全貌,参观了舜丰基因编辑研究院。

山东海水淡化与综合利用产业研究院落地高新区建设,是山东省实施“陆海统筹”战略的重要举措,将为山东建设海洋大省、海洋强省提供源源不断的科技成果供给,在山东海水淡化产业发展过程中具有里程碑意义,也将为高新区发展海洋及相关产业起到示范和带动作用。下一步,济南市高新区将全力在政策、资金、场地、人才引进等方面做好服务工作,打造良好创新创业环境,助力山东海水淡化与综合利用产业研究院建成产学研融合、国内一流、国际领先的新型研究院。

山东省海洋局、自然资源部天津海水淡化与综合利用研究所相关负责同志,产业技术创新协同中心主任王来军、创新谷发展中心主任赵太国、副主任马洪军等参加活动。

(山东省海洋局)

关键词: 海洋经济 蓝色经济

编辑:徐琛

分享到:
相关阅读
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有 鲁ICP备09091744号-6
  • 青岛市海洋发展局 主办   青岛财经日报社 承办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com