登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

青岛海洋发展网

青岛:7月12日 多云 22℃

手机版

搜索
首页 > 招商引资 > 新闻

全球优质水产齐聚第15届上海国际渔业博览会

2020-06-16 13:09 青岛海洋发展网

字号:T T

扫描到手持设备

据联合国粮农组织统计,全球人均鱼类消费量已创下每年20.5公斤的新纪录,并有望在下个十年进一步增加,这突显了鱼类在全球粮食和营养安全中的关键作用。

同时,粮农组织总干事屈冬玉表示:"鱼类和渔业产品不仅是全球公认的最健康食物,而且也属于对自然环境影响较小的食物种类。"他强调,鱼类和渔业产品必须在各级粮食安全和营养战略中扮演中坚角色"。

近几年来,我国水产行业发展迅速,无论在产品供应以及产品质量和冷链物流各个方面都获得了极大地提高。2019年,我国渔业发展稳中有进,形势良好,全国水产品产量保持在6450万吨左右,市场供应充足。

另外,去年,我国海产品进口激增39%,至1,060亿元人民币(合156亿美元),较2018年整体增长了44%,成为仅次于美国的全球第二大海鲜进口国。

随着疫情在中国已得到有效控制,现阶段交通运输和各个水产、海鲜外贸、餐饮行业逐步复工,各地水产企业生产能力及经济实力也逐渐恢复,再加上老百姓消费需求大幅回弹,行业回暖趋势明显,未来我国水产品消费市场增长潜力巨大,预计将长期保持良好态势。

为了助力企业及时抓住市场变化中所释放出的新需求,把握“后疫情时代”采购贸易先机,快速占领市场。于2020年8月26-28日,在上海新国际博览中心所举办的第15届上海国际渔业博览会将携手全球优质水产供应商,共同为现场采购商精心构筑起海鲜食材产品的一站式采购平台。

展会盛况空前

共同引领行业发展

作为2020年全球首场大型水产海鲜展,本届上海渔博会将携手上海餐饮食材展迎来10大展馆,12万平米的超大规模,在新国际博览中心W1-W5馆,N1-N5馆盛大举行,现场预计2,500多家参展商同台亮相,汇聚包括各类水(海)产品;精加工类水产食品、调理食品;加工包装设备、冷链储运;现代渔业养殖技术与装备;水产饲料及药品;海洋渔业、海洋捕捞等各个水产细分领域的佼佼者,全面展现水产海鲜市场的巨大活力,完美联结全球水产贸易供需关系。

全球优质水产云集

展会现场,琳琅满目、各具特色的优质水产展示是本届渔博会的一大看点,来自上海、浙江、江苏、山东、广东、福建、海南、北海、大连、丹东等地方领军企业将带来大江南北不同地域的标志水海产品,例如烟台大连的海参鲍鱼、深圳苏州的海螺扇贝,以及湛江国联的对虾和罗非鱼、大洋世家的蓝鳍金枪鱼、苏州汇灜的淡水澳龙、海南翔泰的深海金鲳鱼、福建三都澳的冰鲜真鲷鱼、大连天正的河豚鱼等。

更有来自韩国、日本、加拿大、智利、厄瓜多尔、伊朗、秘鲁、冰岛、土耳其、马来西亚、越南、孟加拉、越南、新加坡、阿根廷等近20个国家和地区的多款海外明星产品亮相本届渔博会,包括爱尔兰海鳌虾、越南巴沙鱼、智利三文鱼、厄瓜多尔白虾、波士顿龙虾、俄罗斯帝王蟹等,带您领略全球优质特色水产。

关键词: 海洋经济 蓝色经济

编辑:徐琛

分享到:
相关阅读
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有 鲁ICP备09091744号-6
  • 青岛市海洋发展局 主办   青岛财经日报社 承办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com