登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

青岛海洋发展网

青岛:7月09日 阴,多云 22℃

手机版

搜索
首页 > 环球扫描 > 新闻

越南将新建海底光缆

2020-06-23 09:14 青岛海洋发展网

字号:T T

扫描到手持设备

近日,越南军队电信工业集团(Viettel)称,将投资建设连接越南与中国、日本、菲律宾、新加坡以及泰国的高性能海底光缆。

根据设计,该海缆将内含多对容量超过140Tbps的光纤,其容量约为亚太直达海底光缆(APG)的3倍,最低流量为18Tbps。

按照规划,该海缆于2022年建成后,将成为越南带宽容量最大的海缆,帮助东亚、东南亚部分国家之间实现快速大容量数据传输。

越南军队电信工业集团表示,该海缆的高容量将有能力为5G、云计算、物联网和人工智能等应用提供支持,有助于加快越南数字化转型,扩大地区网络联通。(赵青)

关键词: 蓝色经济 海洋经济 越南

编辑:官芝馥

分享到:
相关阅读
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有 鲁ICP备09091744号-6
  • 青岛市海洋发展局 主办   青岛财经日报社 承办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com