登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

青岛海洋发展网

青岛:7月09日 阴,多云 22℃

手机版

搜索
首页 > 工作动态 > 新闻

创新抗肿瘤海洋药物HD-18落户青岛研发

2020-06-28 09:08 青岛海洋发展网

字号:T T

扫描到手持设备

6月24日,青岛蓝谷药业有限公司与沈阳药科大学,通过网络视频的方式,正式签署创新抗肿瘤海洋药物HD-18合作研发协议。青岛市海洋发展局党组书记、局长焦明伟出席签约仪式并致辞。此次签约仪式,标志着青岛海洋生物医药领域的产学研力量进一步加强,为我市加速打造中国“蓝色药库”增添了新引擎。

创新抗肿瘤海洋药物HD-18为1.1类首创新药,是从海洋植物中提取的具有药理活性天然产物的结构衍生物,具有明显的肿瘤靶向性,在动物体内体外表现出了显著的抗肿瘤活性。抗瘤谱广,毒性低。目前用于抗肿瘤的海洋药物国内尚属空白,HD-18有望填补国内抗肿瘤领域海洋药物的空白。

近年来,我市紧紧围绕“经略海洋攻势”,先后出台了《支持“蓝色药库”开发计划的实施意见》《关于支持生物医药产业高质量发展若干政策措施》,依托青岛海洋资源禀赋、科研人才及平台优势,通过加强产、学、研一体化融合,加速创新型海洋药物研发,努力打造中国的“蓝色药库”。青岛市海洋发展局指导建立了青岛市海洋生物制品产业联盟,着力为海洋生物医药产业打造良好的发展平台,推进海洋生物医药产业聚合集约发展。下一步,青岛市海洋发展局将继续按照市委市政府“经略海洋攻势”部署要求,大力支持海洋生物医药产业发展,加快海洋产业新旧动能转换,为全市海洋经济高质量发展注入蓝色新动能。

编辑:荣晓敏

分享到:
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有 鲁ICP备09091744号-6
  • 青岛市海洋发展局 主办   青岛财经日报社 承办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com