登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

青岛海洋发展网

青岛:7月12日 多云 22℃

手机版

搜索
首页 > 蓝色研究 > 新闻

青岛海关联合上合示范区共建科学技术研究院

2020-06-28 10:09 青岛海洋发展网 董乔志

字号:T T

扫描到手持设备

记者从青岛海关获悉,近日青岛海关与上合示范区签署合作框架协议,共建上合示范区海关科学技术研究院。研究院以“检测前置、结果互认、通关便利”为目标,旨在加速推动上合示范区制度、政策创新和贸易便利化改革,探索科研和产业合作新模式新机制,是上合示范区贸易便利化改革、国际贸易中心建设的重要支撑和载体,将为双边和多边国际贸易提供可复制的上合示范区经验。

据悉,青岛海关将充分发挥海关职能作用,重点推进上合组织及“一带一路”国家标准、技术、法规的研究,海关、政府部门及机构互信机制的研究和实施,智慧海关、智能边境、智享联通理论技术的研究和实施,以及国家重点课题的承接研究工作,搭建国际合作交流平台,加速推动上合示范区制度、政策创新和贸易便利化改革,探索科研和产业合作新模式新机制。

为服务上合示范区建设,支持打造“一带一路”国际合作新平台,推动形成陆海内外联动、东西双向互济的开放格局,青岛海关及时出台具体有针对性的17项措施并推动落地见效。青岛海关表示,将在做好常态化疫情防控的同时,紧抓上合示范区建设重大历史机遇,加大制度创新和流程再造力度,支持上合示范区物流通道建设,推动我国同上合组织国家互联互通,努力将上合示范区建设成为贸易便利的示范区、制度创新的试验区、创业兴业的聚集区。

关键词: 海洋经济 蓝色经济 青岛海关

编辑:官芝馥

分享到:
相关阅读
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有 鲁ICP备09091744号-6
  • 青岛市海洋发展局 主办   青岛财经日报社 承办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com