登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

青岛海洋发展网

青岛:7月12日 小雨 22℃

手机版

搜索
首页 > 重点项目 > 新闻

首届青企峰会青岛签约21个项目 有的已建成运营

2020-06-29 10:03 青岛海洋发展网

字号:T T

扫描到手持设备

2019年9月,以“智产融合、赢在青岛”为主题的青年企业家峰会青岛专场推介会在济南召开。来自海内外的知名学者,上市公司、独角兽企业、行业百强企业、瞪羚企业、创投与金融机构负责人,海外留学创业人才等共计500余人参加了论坛活动。推介会上,上合保税贸易金控数码港等21个项目集中签约。

目前,在这些签约项目中,已经落地开工的有位于即墨区的数字鹰无人机研发生产基地项目以及北京进化者机器人科技项目。据了解,这两个项目均为总投资超5亿元的项目。其中,数字鹰航空科技是国内知名的集无人机技术研发、生产、销售、服务、培训为一体的综合性科技型企业。凭借此基地数字鹰航空科技的业务得以拓展,其服务范围将辐射河北、山西、河南等省市。北京进化者机器人科技有限公司是国内首批从事家庭智能服务型机器人研发的高科技创新企业,主要产品“小胖”机器人拥有自主巡航、情感系统等多项世界领先技术和专利,是中国第一个实现量产和大规模家庭应用的大型机器人,具有里程碑意义,目前在全球大型服务机器人市场中占有率第一。

2019年9月16日,青岛即墨区政府投资5亿元与进化者机器人展开合作,进化者机器人入驻青岛即墨区,建设机器人产业研发生产基地,并将以此基地为启动轴心,面向全国输出机器人技术与全系产品,全力打造中国服务机器人龙头品牌。进化者机器人后续将依托青岛研发生产基地,进一步加大在技术创新以及新产品的研发,在已有核心产品基础上,以大型服务机器人为载体,布局高、中、低端服务机器人全系列产品,为未来1-2年进化者机器人科创板IPO上市奠定基础:成立机器人人工智能教育内容研发团队,设计人工智能少儿普及教育课程,打造全国AI课标,为全国市场持续输出课件及衍生产品等配套服务。并将公司总部进驻青岛,大力开发并升级家用、商用、教育机器人从低端到高端的全系列产品,树立中国服务机器人领先品牌,并为青岛乃至山东在全国打造人工智能名片,带来高科技产业的聚集效应。

已建成运营的项目,有位于市南区的青岛猪八戒青年创业孵化基地以及位于崂山区的坤昱健康科技项目。其中,猪八戒青年创业孵化基地位于市南区金茂湾,项目负责人陈兴介绍,基地面积6000余平方米,其中的三分之一由本公司使用,剩余部分面向中小企业及创业者开放。基于市南区域特点,基地招募的企业主要以品牌建设、软件开发、旅游服务等行业为主。在联合办公空间内,入驻企业可以选择漫游工位、固定工位、订制办公室等,同时可共享路演大厅、会议室等配套设施。此外,入驻企业统一由八戒工厂提供知识产权、财税、法务等服务。陈兴表示,与其他联合办公空间相比,该创业孵化基地最大的优势在于猪八戒网上庞大的订单需求。“猪八戒网是国内知名企业服务众包平台,注册用户达1900万,有一千多家企业在平台上购买服务,这些订单资源会按区域优先匹配本地企业会员,这样既解决了互联网众包服务的‘本地化’问题,也帮助入驻的初创企业开拓了市场。”

坤昱健康科技项目由坤昱(山东)健康科技有限公司投资1亿元,用于健康科技产品的研发,有效拓展了崂山区大健康产业的布局,已于2019年9月建成运营。

今天的山东和青岛,是全国企业家面向未来、投身社会主义现代化强国建设再出发的新平台、新风口。如今的青岛正在持续“学深圳、赶深圳”,努力打造市场化、法治化、专业化、国际化的营商环境,提高各类生产要素配置的效率以及透明度,以平台思维创新与企业的合作模式,让国际和国内的企业对青岛的开放合作有更加稳定的预期,努力打造山东乃至全国的企业“国际客厅”,在“一带一路”国际合作新平台的舞台上组建一支浩荡的扩大国家高水平开放、推动形成国际合作新格局的企业“梦之队”。(李红梅)

关键词: 海洋经济 蓝色经济 青岛

编辑:官芝馥

分享到:
相关阅读
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有 鲁ICP备09091744号-6
  • 青岛市海洋发展局 主办   青岛财经日报社 承办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com