登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

青岛海洋发展网

青岛:7月09日 阴,多云 22℃

手机版

搜索
首页 > 工作动态 > 新闻

海洋综合数据库系统上线运行

2020-06-30 10:03 青岛海洋发展网

字号:T T

扫描到手持设备

近日,国家海洋信息中心研发的海洋综合数据库系统,通过海洋信息通信网正式上线运行,面向自然资源部相关涉海单位提供在线数据管理和共享服务。

据了解,该系统实现了在线数据汇交、处理反馈、查询检索、使用申请、共享服务等功能,完成了我国自主调查、资料整编、国际合作等渠道获取的海洋环境数据的加载更新,为用户提供从汇交、处理、管理到服务的全流程服务。

6月19日,中心举办了该系统使用培训视频会议,详细介绍了使用流程和注意事项。来自自然资源部北海局、自然资源部东海局、自然资源部南海局、国家海洋环境预报中心、国家卫星海洋应用中心、自然资源部第一海洋研究所、自然资源部第二海洋研究所、自然资源部第三海洋研究所、自然资源部第四海洋研究所等单位共115名科研人员参加了培训。(耿姗姗 梁建峰)

关键词: 海洋经济 蓝色经济 海洋信息

编辑:官芝馥

分享到:
相关阅读
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有 鲁ICP备09091744号-6
  • 青岛市海洋发展局 主办   青岛财经日报社 承办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com