登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

青岛海洋发展网

青岛:7月09日 阴,多云 22℃

手机版

搜索
首页 > 生态科教 > 新闻

海南岛-西沙群岛附近海域综合航次完成

2020-06-30 10:05 青岛海洋发展网

字号:T T

扫描到手持设备

近日,海南岛-西沙群岛附近海域西边界流动力过程及其生物地球化学响应综合航次顺利完成。

该航次旨在对南海西边界流的时空变化及西边界流作用下沉积物跨陆坡至海盆的搬运过程进行连续观测。据介绍,航次实现了倒置式回声仪和沉积物捕获器的首次联合应用,将为南海西边界流动力过程及其生物地球化学响应的认识提供第一手观测资料。

该航次由卫星海洋环境动力学国家重点实验室(以下简称SOED国重室)研究员朱小华和自然资源部海洋生态系统动力学重点实验室副研究员李宏亮的研究团队共同组织开展。SOED国重室博士张传正担任首席科学家,副研究员赵瑞祥、研究助理武泽州等参加。该航次由国家基金委创新团队基金、SOED国重室自主课题等联合资助。(周超)

关键词: 海洋经济 蓝色经济 海南

编辑:官芝馥

分享到:
相关阅读
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有 鲁ICP备09091744号-6
  • 青岛市海洋发展局 主办   青岛财经日报社 承办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com