登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

青岛海洋发展网

青岛:7月12日 小雨 22℃

手机版

搜索
首页 > 工作动态 > 新闻

山东港口与全球主要集装箱船公司代表座谈交流

2020-06-30 10:23 青岛海洋发展网

字号:T T

扫描到手持设备

6月28日,山东港口与全球主要集装箱船公司代表在青座谈交流,共商港航携手确保海运畅通,稳定全球物流链供应链。山东省港口集团党委书记、董事长霍高原,党委副书记、董事、总经理李奉利,与中远海运、马士基、达飞、长荣、地中海、海洋网联、赫伯罗特、新海丰、东方海外、阳明、现代、以星、万海等13家在全球排名前二十位的船公司代表欢聚一堂,共叙友情,共商合作,共享信息,共渡难关,共赢发展。山东省港口集团党委常委、常务副总经理蔡中堂参加活动。

自成立以来,山东港口以加快建设世界一流的海洋港口为目标,充分发挥区位优势和国家战略持续赋能等政策优势,积极加强与全球各大船公司的合作,海向开航线、扩舱容、拓中转,陆向开班列、建陆港、拓货源,构建“以青岛港为枢纽港,日照港、烟台港、渤海湾港围绕各自区域腹地形成海上支线布局”的干支线网络。全球前20大船公司纷纷在山东港口开航线、升运力,全球最大集装箱班轮常态化靠泊,港航联手开展内陆港建设,优化海铁联运布局,深化物流合作。目前,山东港口集装箱航线总数超过290条,数量和密度稳居中国北方港口首位。

今年,面对疫情造成的不利影响,山东港口与全球各大船公司共渡难关,主动沟通对接、问询需求,通报港口疫情防控措施,积极引导开辟新航线;在国外疫情蔓延之后,向船公司等发出慰问信,表达守望相助、共克时艰的愿望;积极主动承接其他港口暂时无法接卸的冷冻箱和空箱,解决了船公司燃眉之急;联合船公司推出订舱专项服务,共同助力外贸企业保市场、保份额、保订单,稳定供应链。

座谈中,霍高原感谢各大船公司对山东港口的支持,他说,自成立以来,山东港口认真贯彻落实习近平总书记的重要指示批示精神,贯彻落实省委省政府的部署要求,围绕建设世界一流的海洋港口的总目标,各项工作全面起势,在受疫情影响的不利形势下实现了货物吞吐量、集装箱吞吐量的逆势增长,充分体现了山东港口一体化改革发展的成效,其中离不开各大船公司的鼎力支持。希望各大船公司今后一如既往关心支持山东港口的发展,加强港航合作,共同促进国际国内双循环,联手为中国经济“六稳”“六保”,为国际物流链供应链稳定做出新贡献。

与会船公司代表纷纷表达了对中国经济、山东经济和山东港口发展的信心,并表示,将进一步加强与山东港口的合作,努力确保海运畅通,实现抱团取暖、合作共赢。(山东港口)

关键词: 海洋经济 蓝色经济 山东港口

编辑:官芝馥

分享到:
相关阅读
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有 鲁ICP备09091744号-6
  • 青岛市海洋发展局 主办   青岛财经日报社 承办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com