登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

青岛海洋发展网

青岛:7月12日 多云 22℃

手机版

搜索
首页 > 重点项目 > 新闻

江西省建设规模最大集装箱码头交工验收

2020-06-30 10:24 青岛海洋发展网

字号:T T

扫描到手持设备

6月28日,江西省港口集团投资建设的九江港彭泽港区红光综合枢纽码头一期工程码头主体工程在彭泽县顺利通过交工验收,标志九江红光码头一期工程具备开港试运营条件,为9月28日全面实现开港运营奠定了坚实基础。

据悉,九江红光码头一期工程是江西一类口岸,共有4个5000吨级泊位,设计年吞吐量65万TEU(标箱),于2017年11月开工建设,总投资11.89亿元。其中码头主体工程包含码头平台(长572米)、引桥(三座)、护岸等附属设施,是江西省目前建设规模最大、标准最高的集装箱码头。

该项目是江西区域航运中心最重要节点,项目建成后将成为江西省通江达海的母港,为进一步打造多式联运的立体交通,整合沿江港口资源,加快形成畅通、高效、平安、绿色的现代水运体系具有重要意义。(中国江西)

关键词: 海洋经济 蓝色经济 江西

编辑:官芝馥

分享到:
相关阅读
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有 鲁ICP备09091744号-6
  • 青岛市海洋发展局 主办   青岛财经日报社 承办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com