登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

青岛海洋发展网

青岛:8月12日 多云 27℃

手机版

搜索
首页 > 环球扫描 > 新闻

日本7月1日起对塑料购物袋收费

2020-07-02 16:45 青岛海洋发展网

字号:T T

扫描到手持设备

日本零售业从7月1日起对塑料购物袋收费,收费标准由各商家在有关法规基础上自行制定。政府希望通过此举抑制对塑料袋的过度使用。

修订后的日本《容器包装循环利用法》规定,从7月1日起全国零售行业等要有偿向消费者提供塑料袋,但是纸袋、布袋、不带提手的塑料袋等不在收费范围内。此外,对厚度达到50微米的塑料袋以及100%采用在海洋中可降解塑料制作的塑料袋等也不收费。日本政府希望通过这种方式抑制对塑料袋的过度使用,让生活方式更加环保。

塑料袋的收费标准由各商家自行制定,不过日本经济产业省规定每个塑料袋价格不得低于1日元(1日元约合0.066元人民币)。目前,各商家每个塑料袋的价格主要在2日元至5日元之间。(华义

编辑:荣晓敏

分享到:
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有 鲁ICP备09091744号-6
  • 青岛市海洋发展局 主办   青岛财经日报社 承办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com