登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

青岛海洋发展网

青岛:8月12日 阴,多云 27℃

手机版

搜索
首页 > 环球扫描 > 新闻

历时26天 全程3600海里 “嘉庚”号顺利凯旋

2020-07-03 10:59 青岛海洋发展网

字号:T T

扫描到手持设备

近日,“嘉庚”号科考船结束KK2002航次的全部航程,顺利凯旋,缓缓驶入位于海沧的远海通达码头。

作为国家基金委的共享航次,本航次自6月1日出发,预计25天的航程,实际用了26天,在广阔的南海上航行3600海里。走航观测测线300海里,完成了86个站位作业,其中,抓取抓斗沉积物32斗,箱式沉积物15斗,重力柱状沉积物27个,浮游生物拖网10次,底栖生物拖网7次,热流探针作业21次,海底摄像7次。这些成果将为南海海底泥火山研究、泥火山区的海洋生物研究、海底滑坡区的地热和浊流研究、海床沉积物力学研究、南海周边火山爆发历史、古气候环境和植被演化历史研究等方面提供依据。

由市委宣传部和市委统战部指导,本报参与主办和策划的“嘉庚号海洋大讲堂”直播活动也在南海之上如期举行。这也是嘉庚精神宣传的一个特别形式,这艘3000吨级的大型科考船,承载着数代厦大人梦想的“海上厦大”,将嘉庚精神传播至世界各地。截至目前,本报新媒体各平台关于“嘉庚”号的相关资讯,总阅读量已突破500万。“嘉庚”号的故事,还吸引了新华社、央视等央媒参与直播和跟踪报道。

( 厦门网  张江毅)

关键词: 海洋经济 蓝色经济

编辑:徐琛

分享到:
相关阅读
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有 鲁ICP备09091744号-6
  • 青岛市海洋发展局 主办   青岛财经日报社 承办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com