登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

青岛海洋发展网

青岛:10月28日 17℃

手机版

搜索
首页 > 区域经济 > 新闻

世界最大集装箱船舶“打卡”厦门港

2020-07-07 20:07 青岛海洋发展网

字号:T T

扫描到手持设备

今日(7月7日)下午2时许,目前世界最大集装箱船“现代格但斯克”轮靠泊嵩屿集装箱码头,进港时,拖轮出动,以“过水门”最高礼遇迎接该轮首航厦门港。

“现代格但斯克”轮前不久下水,日前正式开启处女航。其船长399.99米、载重吨22.49万、最大装载量23964标准箱,再次刷新装载能力的世界纪录(公开资料显示,此类集装箱船共有5艘,均为韩国现代商船旗下,分别名为“阿尔赫西拉斯”轮、“哥本哈根”轮、“都柏林”轮、“格但斯克”轮、“汉堡”轮)。值得一提的是,虽然这一世界纪录在近几个月内被连续刷新,但业内人士表示,目前全球暂时没有计划建造比“现代格但斯克”轮更大的集装箱船舶。(徐景明)

编辑:荣晓敏

分享到:
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有 鲁ICP备09091744号-6
  • 青岛市海洋发展局 主办   青岛财经日报社 承办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com