登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

青岛海洋发展网

青岛:1月17日 3℃

手机版

搜索
首页 > 政策发布 > 新闻

我国首次进行公海自主休渔

2020-07-08 08:56 青岛海洋发展网

字号:T T

扫描到手持设备

根据《农业农村部关于加强公海鱿鱼资源养护促进我国远洋渔业可持续发展的通知》要求,自今年7月1日起,我国首次在西南大西洋公海相关海域试行为期3个月的自主休渔。公海自主休渔是我国针对尚无国际组织管理的部分公海区域渔业活动采取的创新举措,对促进国际公海渔业资源科学养护和长期可持续利用具有重要意义。 

据了解,本次休渔范围为南纬32度~南纬44度、西经48度~西经60度之间的西南大西洋公海海域,是我国远洋鱿鱼渔业的主要作业区域之一。休渔期间,包括鱿鱼钓、拖网渔船等在西南大西洋公海相应区域作业的所有中国籍远洋渔船均需停止作业。农业农村部将会同各地渔业主管部门和相关单位,对休渔期间远洋渔船进行严格管控,对违反休渔规定的远洋渔船和远洋渔业企业,将依法予以处罚。 

下一步,农业农村部将组织有关技术单位和专家,建立公海鱿鱼资源数据采集机制,跟踪监测和评价休渔实施效果,为动态调整休渔方案提供科学依据。此外,我国还将于9月1日起在东太平洋公海相关海域实施为期3个月的自主休渔。(金昶)

关键词: 海洋经济 蓝色经济 休渔期

编辑:官芝馥

分享到:
相关阅读
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有 鲁ICP备09091744号-6
  • 青岛市海洋发展局 主办   青岛财经日报社 承办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com