登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

青岛海洋发展网

青岛:12月04日 1℃

手机版

搜索
首页 > 重点项目 > 新闻

全国首个智能化多功能生态海洋牧场综合体平台

2020-07-13 10:32 青岛海洋发展网

字号:T T

扫描到手持设备

7月10日上午,全国首个智能化多功能生态海洋牧场综合体平台“耕海1号”在烟台正式开业迎客,首批200余名游客登上平台,畅游体验“渔夫垂钓”休闲乐趣,品尝“海洋主题”餐饮美食,欣赏“海上看烟台”醉人美景,观看“海上电影院”科普影片,领略“耕海牧渔”海洋文化。

“耕海1号”是由山东海洋集团投资建造的全国首座综合性、示范性、集成性的智能化大型现代生态海洋牧场综合体平台,犹如一朵海上花绽放在烟台美丽的“四十里湾”海域,采取一、三产业深度融合的运营模式,在国内首次将渔业养殖、智慧渔业、休闲渔业、科技研发、科普教育等功能集成在同一平台,年可接待游客5万人次以上。

在开业仪式上,运营方现场抽取了“耕海1号”年卡和“垂钓第一杆”纪念卡,与线上OTA渠道、线下旅行社签署了战略合作协议,海狮表演、美食品鉴等活动将现场气氛不断推向高潮。

置身平台,面朝大海,观鱼、识鱼、钓鱼、品鱼的游人兴致高昂;小朋友们近距离亲近大海,正进行人生首次海上研学之旅,游中学,行中悟,这节以海洋生物为主题的科普教育让他们印象深刻。

记者了解到,“耕海1号”坚持规模化、工程化、智慧化、绿色化的发展方向,配备自动投喂、环境监测、船舶防碰撞等系统及无人船、水下巡检机器人等全球领先设备,通过融入人工智能、清洁能源、5G通信、大数据等技术,实现了自动化、智能化、环保化的生态养殖,年可产鱼15万公斤,全面提升海洋牧场建设水平,助力烟台打造全国一流的海洋牧场示范之城。

(大众日报 常青)

关键词: 海洋经济 蓝色经济

编辑:徐琛

分享到:
相关阅读
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有 鲁ICP备09091744号-6
  • 青岛市海洋发展局 主办   青岛财经日报社 承办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com