登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

青岛海洋发展网

青岛:10月28日 20℃

手机版

搜索
首页 > 产业企业 > 新闻

厦门港启动集装箱码头全智能化改造

2020-07-13 10:43 青岛海洋发展网

字号:T T

扫描到手持设备

7月10日,“厦门港集装箱码头全智能化改造工程开工仪式”在厦门国际航运科创中心举行,海润码头将成为全国首个全智能化改造的集装箱码头。该项目计划2021年底完工,将探索集装箱码头向智能化码头改造的一体化解决方案。

据介绍,厦门集装箱码头集团前期已开展大量工作,通过调研、技术交流,先后进行了岸桥远控、龙门吊远控、岸边智能装卸、无人驾驶拖车测试等试点。结合已经成熟推广的集装箱智慧物流平台建设经验,该集团已具备了全智能化改造的经验与基础。

集装箱码头全智能化改造完成后,将迅速推广复制到厦门集装箱码头集团其他成员码头。“全智能化改造是适应国家政策的必然选择,是落实《交通强国建设纲要》《国家物流枢纽布局和建设规划》的重要举措,是厦门港智慧港口建设的重要内容,也是增强港口综合竞争力重要手段。”厦门港务控股集团相关负责人告诉记者。(王有哲)

关键词: 海洋经济 蓝色经济 厦门港

编辑:官芝馥

分享到:
相关阅读
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有 鲁ICP备09091744号-6
  • 青岛市海洋发展局 主办   青岛财经日报社 承办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com