登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

青岛海洋发展网

青岛:9月26日 小雨 22℃

手机版

搜索
首页 > 健康美食 > 新闻

鱼肉美味营养多 常吃鱼肉有助于减肥、防癌

2020-07-15 09:40 青岛海洋发展网

字号:T T

扫描到手持设备

鱼类富含丰富的营养物质,而且口感美味,是饭桌上常见的食物之一。据《生命时报》报道,经常吃鱼对人体有很多好处,比如保护视力、提高脑力、增加精子数量、促进身体发育、预防哮喘、降低心脏病风险等。美国食品和药品管理局指出,成年人每周应食用2份~3份低汞鱼或贝类食物,烹饪前的可食部分重量约为227克~340克。

鱼肉或可降低患上抑郁症的风险

据《中国妇女报》报道,中国青岛大学医学院的研究人员发现,日常食用鱼肉较多的人群患抑郁症的风险比其他人群低17%,这可能与鱼肉中所含的Omega-3不饱和脂肪酸有关。科研人员认为,Omega-3不饱和脂肪酸可能有助于提升大脑中的多巴胺水平和血清胺水平,这两种化学物质与抑郁症存在较大的关系,其中,缺乏多巴胺会诱发抑郁症,而且抑郁症患者大脑中的血清胺含量普遍较低。

吃鱼有助于减肥、防癌、预防心脏病

据中国新闻网报道,鱼油可清除人体内多余的脂肪,因此常吃鱼能有效减轻体重。同时,人体多摄入Omega-3不饱和脂肪酸可有效抑制肠癌的癌细胞扩散。此外,据光明网报道,人体血液中的Omega-3不饱和脂肪酸过少会增加患上心脏病的风险,而鱼肉中含有大量的Omega-3不饱和脂肪酸,因此吃鱼可有效保护心脏,降低患上心脏病的风险。

儿童食用鱼肉可改善阅读能力

据环球网报道,常食用鱼肉的儿童的阅读能力比同龄人要强。研究人员通过实验发现,那些摄入较多Omega-3不饱和脂肪酸的儿童的阅读能力在三个月内就会有较为显著的提高。因此,父母应该让儿童多食用金枪鱼、沙丁鱼和鲑鱼等富含Omega-3不饱和脂肪酸的鱼类,以此来帮助儿童改善阅读能力。

(人民网  马鹏琛)

关键词: 海洋经济 蓝色经济

编辑:徐琛

分享到:
相关阅读
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有 鲁ICP备09091744号-6
  • 青岛市海洋发展局 主办   青岛财经日报社 承办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com