登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

青岛海洋发展网

青岛:10月22日 12℃

手机版

搜索
首页 > 蓝色半岛 > 新闻

上合示范区水产品商贸线上对话会举办

2020-07-17 09:35 青岛海洋发展网

字号:T T

扫描到手持设备

7月16日,通过上合示范区搭台,来自青岛的联合国信、新华锦水产、福生食品等水产品企业,与来自土耳其的爱琴海海鲜出口航协会、黑海海鲜出口商协会、伊斯坦布尔海鲜出口商协会等商协会、水产企业负责人进行线上对话,共同探讨推进上合示范区与土耳其水产品商贸合作。

“土耳其水产品出口中国有哪些要求?”“怎样扩大与上合示范区相关公司合作?”……对话会上,土耳其水产品商协会及企业负责人逐个抛出关切的问题,希望能直接切入实操层面。

针对上述问题,胶州海关副关长陈辉做了耐心解答,他详细介绍中国相关进出口政策,并对疫情下土耳其出口中国产品需进行的查验环节一一解读。

据悉,土耳其水产品市场目前开发较少,正处于价格洼地,与会的青岛企业合作兴趣十分浓厚。“就当前情况下,符合条件的虾类水产品有较大的商机,同时我们对土耳其虹鳟鱼比较感兴趣,这些产品目前市场缺口较大,希望就价格、产量等方面深入接洽。”山东新华锦水产有限公司副总经理曾勇说。

“上合示范区管委会将发挥好服务功能,搭建更加富有活力的载体,建立更多良好的沟通渠道,让更多的国内企业与上合组织成员国及‘一带一路’沿线国家的企业加强互动,拓展双边和多边贸易合作。”上合示范区管委会副主任向志强受访时表示。

据了解,土耳其在中国海关总署备案的58家企业参与了此次线上对话。

(青岛日报  锡复春)

关键词: 海洋经济 蓝色经济

编辑:徐琛

分享到:
相关阅读
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有 鲁ICP备09091744号-6
  • 青岛市海洋发展局 主办   青岛财经日报社 承办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com