登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

青岛海洋发展网

青岛:8月12日 阴,多云 27℃

手机版

搜索
首页 > 政策发布 > 新闻

中国海油向全球发布合规管理体系建设2020行动方案

2020-07-20 10:14 青岛海洋发展网

字号:T T

扫描到手持设备

7月17日,记者从中国海洋石油集团有限公司(简称中国海油)获悉,该公司旗下中国海洋石油有限公司(简称中海油)向全球发布合规管理体系建设2020行动方案。该方案将持续提升和完善中海油合规管理体系及经营管理水平,推进公司治理体系和治理能力现代化国际化。

在全球经济一体化的背景下,我国企业实施“走出去”战略和参与“一带一路”建设过程中面临的法律环境更加复杂多变,作为一家国际化的能源公司,中国海油的业务遍及全球40多个国家和地区,合规管理体系建设将成为企业“走出去”的核心竞争力和重要软实力。

据中海油首席执行官徐可强介绍,行动方案明确了中海油合规管理体系建设的近期和中远期目标,提出在公司现有风控、合规管理工作基础上,调整合规管理职能机构,优化合规管理运行机制,发布合规管理制度文件,开展重点业务、重点领域和重点人员的合规培训,实现合规管理体系有效运转,确保公司运营适应全球市场规则。

中国海油董事长汪东进表示,合规是治企之基,诚信是立企之本,依法合规、重信守诺,方能使企业行稳致远。中国海油深入贯彻落实全面依法治国方略,到2020年底建成既对标国际先进,又符合行业特点和企业愿景且具有海油特色的合规管理体系,全力打造依法合规、诚信经营、治理完善的法治央业,为公司践行“走出去”战略和参与“一带一路”建设保驾护航。

他介绍,中国海油将在行动方案基础上,持续加强合规管理运行机制和文化建设,用三年左右的时间达到同行业先进水平,努力实现人人合规、事事合规,为建设中国特色国际一流能源公司提供重要保障。

记者在发布活动现场还看到,中国海油员工纷纷在线签署《合规承诺函》,加强法治观念和规则意识,携手共建合规管理体系。

关键词: 海洋经济 蓝色经济

编辑:徐琛

分享到:
相关阅读
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有 鲁ICP备09091744号-6
  • 青岛市海洋发展局 主办   青岛财经日报社 承办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com