登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

青岛海洋发展网

青岛:12月05日 -3℃

手机版

搜索
首页 > 蓝色半岛 > 新闻

135亿元项目落子即墨经济开发区

2020-07-20 11:14 青岛海洋发展网

字号:T T

扫描到手持设备

7月17日,青岛市即墨区经济开发区举行2020年招商推介会暨重点项目集中签约仪式。本次活动签约项目21个,投资额达135亿元。这批集中签约的项目既聚焦经济开发区主导产业,又契合国家重点发展新基建、生物医药、人工智能等新兴产业的战略,项目投资规模大、产业分布广,涵盖总部经济、生物医药、现代金融、数智科技、音乐文化、工业互联网等多个产业,为推动高质量发展提供有力支撑。

本次签约分为线上签约和线下签约两个板块。签约项目中,总投资100亿元的青岛国际生命谷项目由诺奖获得者科学家团队和中国院士团队联合发起成立,拟建设“一院、三中心、一基地”,打造国际知名、国内领先的细胞治疗及基因治疗特色产业集聚区和产业新城;由奇迹智慧打造的智慧开发区项目是新基建的标杆项目,这两个项目建成后,经济开发区将形成生物医药和新基建智慧城市2个全产业链条。

即墨经济开发区作为全省首批改革的功能区,改革后勇担使命、大胆改革、锐意创新,各项工作加速推进。区域教育品质日益提升,两所局属公办幼儿园、两所九年一贯制义务教育学校、全国知名的昌乐二中高级中学已经正式落地,优质的教育资源正在向开发区聚集;医疗健康体系日益完善,青岛纳米中药研究所、青岛国际生命谷以及社区医疗体系,完备的医疗资源将为居民的健康解除后顾之忧;公共交通更加便利,园区内公交微循环全部覆盖,十分钟到达地铁11号线水泊站的公交线路和快速到达青岛五四广场的定制公交已经开通,市民出行更加便利;商业活力日趋凸显,日夜加速推进的2号邻里中心、中粮大悦城、乐动商业街等项目将在年底建成运营,肯德基、海底捞、家家悦等知名品牌将落地经济开发区,商业配套的活力正逐渐完善和体现;休闲文化设施日益完善,正在加速建设的王邦直音乐公园以及进行品质提升的盟旺山森林公园、龙泉湖休闲公园将使市民的生活环境更加舒适。

今年以来,经济开发区聚焦总部经济、生物医药、音乐文化、数智科技、现代金融、工业互联网等六大产业方向,出台了《关于促进“双招双引”工作二十四条政策》,创新产业链招商、基金招商、平台招商等招商新模式,形成产业链、资金链、人才链、技术链、政策链全产业链体系,半年来,签约和注册项目29个,在谈项目60余个。

编辑:荣晓敏

分享到:
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有 鲁ICP备09091744号-6
  • 青岛市海洋发展局 主办   青岛财经日报社 承办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com