登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

青岛海洋发展网

青岛:8月12日 阴,多云 27℃

手机版

搜索
首页 > 招商引资 > 新闻

济青烟国际招商产业园在青推介招商

2020-07-23 10:57 青岛海洋发展网

字号:T T

扫描到手持设备

7月22日,济青烟国际招商产业园现场推进会在西海岸新区青岛日本“国际客厅”召开。这是山东开展济青烟国际招商产业园建设行动以来举办的首次现场会,将进一步加快济青烟国际招商产业园建设步伐。

会上,济南、青岛、烟台三市分别汇报了各市国际招商产业园推进情况,西海岸新区、即墨、平度、莱西汇报了各集聚区的产业优势、招商目录、在谈在建项目和标准地改革情况,省自然资源厅、省商务厅介绍了工作推进情况。

据悉,今年3月份,我省提出建设济青烟国际招商产业园。青岛作为面积最大的园区,将重点打造数字科技与智能制造、新能源汽车、智能家电三大产业集聚区。其中,数字科技与智能制造产业集聚区位于中德生态园(青岛国际经济合作区),在三大集聚区中地位重要。数字科技与智能制造产业集聚区已先后引入芯恩(青岛)集成电路有限公司、安润封测、中微创芯、空白掩膜基版、上达电子等产业链项目,注册3家聚焦集成电路产业投资的基金公司,正在洽谈推进集成电路设计、光掩模版、设备公司约30家落户,初步涵盖集成电路设计、制造、封测、材料和设备等全产业链,计划到2022年,累计落地世界500强及行业领军企业超过25个,产业规模达到240亿元;到2025年,累计落地世界500强及行业领军企业超过40个,产业规模达到500亿元。

(青岛日报)

关键词: 海洋经济 蓝色经济

编辑:徐琛

分享到:
相关阅读
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有 鲁ICP备09091744号-6
  • 青岛市海洋发展局 主办   青岛财经日报社 承办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com